安装vbox后看不到windows下的虚拟网卡,请大家帮我看看。(已经解决了一半了还差一半)

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
seapiano

安装vbox后看不到windows下的虚拟网卡,请大家帮我看看。(已经解决了一半了还差一半)

帖子 seapiano » 2009-01-28 16:34

我在windows xp sp3下安装的vbox,ubuntu也装好了,但是在网络设置下面没有虚拟网卡,有没有人知道这是怎么回事?在vbox的网络设置里也没有添加虚拟网卡的选项呀。我就是想让vbox里的ubuntu能够和主机的windows通讯并且能够上网//////急死了

折腾了半天vbox里面的UBUNTU已经可以上网了原来是IP地址的问题,但是主机和客机之间还是不能通讯。哪位可以帮帮我!
附件
上次由 seapiano 在 2009-01-29 2:13,总共编辑 2 次。
头像
佚之狐L

Re: 安装vbox后看不到windows下的虚拟网卡,请大家帮我看看。

帖子 佚之狐L » 2009-01-28 18:08

VBox以协议的方式,“插”在了你个每个网络设配中
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
seapiano

Re: 安装vbox后看不到windows下的虚拟网卡,请大家帮我看看。

帖子 seapiano » 2009-01-28 18:17

佚之狐L 写了:VBox以协议的方式,“插”在了你个每个网络设配中
我该怎么做呢?
kingzhao

帖子 kingzhao » 2009-01-28 18:59

seapiano 写了:
佚之狐L 写了:VBox以协议的方式,“插”在了你个每个网络设配中
我该怎么做呢?
换vm,vbox没的,如果你一定要的话
seapiano

帖子 seapiano » 2009-01-28 20:03

我关键是想让UBUNTU能够上网
seapiano

Re: 安装vbox后看不到windows下的虚拟网卡,请大家帮我看看。(已经解决了一半了还差一半)

帖子 seapiano » 2009-01-29 10:28

呵呵现在已经可以上网了,就是还不能互相通讯
头像
佚之狐L

Re: 安装vbox后看不到windows下的虚拟网卡,请大家帮我看看。(已经解决了一半了还差一半)

帖子 佚之狐L » 2009-01-29 14:03

seapiano 写了:呵呵现在已经可以上网了,就是还不能互相通讯
如果你只是要在主机和虚拟机之间共享文件,可以用VBox的数据空间功能
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
seapiano

帖子 seapiano » 2009-01-29 22:23

佚之狐L 写了:
seapiano 写了:呵呵现在已经可以上网了,就是还不能互相通讯
如果你只是要在主机和虚拟机之间共享文件,可以用VBox的数据空间功能
我是想用SMB、FTP之类的网络功能!!!家里就一台机器所以用虚拟机。