2个问题!

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
atealxt

2个问题!

帖子 atealxt » 2009-01-30 11:19

本人新手,问2个棘手的问题

1.在终端里输入的单词如何补全(已解决)
比如有以下2个文件夹aaa,bbb,我输入cd a,然后按什么键可以补全后面2个a?
在win下是tab键,不知道ubuntu下有没有相似的功能?

2. 比如GNOME的Panel里开了2个程序a和b
当我在a下操作完后切回b的时候,只有鼠标能使,键盘不管用了!而用鼠标点一下b程序的菜单后,键盘就又管用了。
举个例子,我开着jedit和firefox,我在firefox里拷贝了段文字,切回jedit,不能用ctrl+v(按其他键也不管用)。
这种现象在java的IDE里比较常见,不知道多少人和我遇到同样的情况??如何解决??
上次由 atealxt 在 2009-01-31 20:25,总共编辑 1 次。
头像
greco

Re: 2个问题!

帖子 greco » 2009-01-30 12:59

回答1.你既然已经安装了Ubuntu,为何不试试你在win下的按键呢?
2.没碰到过,我试试去
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
atealxt

帖子 atealxt » 2009-01-30 19:24

greco 写了:回答1.你既然已经安装了Ubuntu,为何不试试你在win下的按键呢?
很高兴有人能回复

不过你的回答我没看懂..
我试了下cd空格后连按2下tab键,能把所有子目录列出来,包括隐藏的。
(连按两下tab键好像能实现提示功能。)
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-30 21:13

在终端里就补全单词? 会不会很烦啊,命令就可以补全,如果单词都补全,我想会跳出太多的东西
头像
atealxt

帖子 atealxt » 2009-01-31 9:28

有时候也会很方便
比如你要跳到一个文件夹下,可名还比较复杂例如“aa-bb_cc“
还有就是带中文字符的文件夹
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-01-31 18:55

1。不用按两下 tab 键,按一下就可以了。输入 cd a 然后按一下 tab 键。
2。这个可能和插入点有关。
头像
atealxt

帖子 atealxt » 2009-01-31 20:24

真是惭愧,我忘了linux区分大小写了。
第一个问题算我白痴了 :em06

插入点是什么,是焦点么?
我还没有找到百分百的原因,不过大概和焦点有关。
一般都是在编辑区之间切换发生的问题。