ATI显卡闪屏问题解决个案,希望对大家有帮助。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
modo

ATI显卡闪屏问题解决个案,希望对大家有帮助。

帖子 modo » 2009-01-27 14:50

闲着没事重装Ubuntu 8.10 64位版,结果在折腾realplayer 11的过程中无意发现:在两台均为ATI显卡的机器上只要存在Rhythmbox播放器就会与解码器冲突,导致3D应用程序以及播放视频都出现闪屏。删除此软件后视频播放及3D程序均正常!
显卡分别为:蓝宝石3870海外版/迪兰恒进X300,驱动采用系统推荐的“ATI 卡的三维加速专有图形驱动“
音乐播放器:Exaile Music Player
视频播放器:SMplayer

希望有此困扰的朋友们试一下。
头像
Goomy

Re: ATI显卡闪屏问题解决个案,希望对大家有帮助。

帖子 Goomy » 2009-01-29 10:45

不是骗人的吧?(TMD真后悔说这句话!)
上次由 Goomy 在 2009-01-31 0:19,总共编辑 1 次。
爱生命,爱班图
modo

帖子 modo » 2009-01-30 22:30

Goomy 写了:不是骗人的吧?
为了搞定闪屏问题我连续重装两次,如实告诉你两次结果不一样:一次需要把ATI显卡驱动卸载了才正常;另外一次需要开源驱动才能正常看到图像。

但是两次都需要把Rhythmbox播放器卸载才能正常播放rmvb!

我已经说了是个例,希望遇到问题的人试试。

PS:怪不得网上老说河南人如何如何,今天算是见识了,上来就说别人骗人,这心态……
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2009-01-30 23:16

modo 写了:
为了搞定闪屏问题我连续重装两次,如实告诉你两次结果不一样:一次需要把ATI显卡驱动卸载了才正常;另外一次需要开源驱动才能正常看到图像。

但是两次都需要把Rhythmbox播放器卸载才能正常播放rmvb!

我已经说了是个例,希望遇到问题的人试试。

PS:怪不得网上老说河南人如何如何,今天算是见识了,上来就说别人骗人,这心态……
我用的也是ati显卡,也为官方驱动的闪屏而苦恼。据我所知用官方驱动之所以闪屏是因为ati的显卡本来就对opengl支持不好,这是硬伤。视频输出改为X11才不闪,但因为X11是软解,cpu占用特别高。xv输出只有在开源驱动下才能用(或者关闭compiz)。这问题并不是卸载某个软件就解决了的。

我从用8.04以来就没有再装过官方驱动,也没有卸载那个可爱的Rhythmbox播放器,但我却能正常播放所有常见格式的视频。这是事实!并不是你说的包括用开源驱动在内也需要卸载Rhythmbox播放器才能正常播放rmvb。

再者你也没说清显卡芯片型号和安装的驱动程序版本,光说了什么牌子的显卡,可见你硬件常识的欠缺。而且你根本没搞清楚smplayer在闪屏是因为视频输出没有选好。

因此,我有理由怀疑你帖子里说的方法的可行性。我是没看清你说的是“个案”,我是用了“骗”字。也许我说“真的还是假的啊?”可能会好些。
但!你至于联系到河南人如何如何吗?!

河南人怎么了!我就能代表全河南人了?!网上老说河南人如何如何,我怎么没看到?我就只是怀疑这个方法而已,这心态怎么了?不能有这心态阿?你怎么这么敏感啊?

看了下你的发帖量,仅有的5贴中就一篇说人家烂文的(见viewtopic.php?f=1&t=107112&p=1123211#p112321177楼。)现在我仅仅用词不当(勉强的说)你就把河南人都搬出来了,可见你确实比较愤青!懒得说了!

不要以为自己重装了两次就了不起了。谁不是这样过来的?少说话,多看,多google这才是解决问题的方法。
上次由 Goomy 在 2009-01-31 0:20,总共编辑 2 次。
爱生命,爱班图
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2009-01-30 23:27

这句话和

代码: 全选

“你骗人的吧?”
还是不一样吧?
“不是骗人的吧?”希望得到的是否定的回答;“你骗人的吧?”希望得到的是肯定的回答。

真的没有认为LZ在故意骗人,只是怀疑LZ的方法而已。罪过、罪过……
爱生命,爱班图
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2009-01-30 23:54

确实,如果能够解决闪屏,那可是世界大事...
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
otara31
联系:

帖子 otara31 » 2009-01-30 23:55

我想不是这样的。你的方式可能不是很正确。
转变从今天开始
古藤老树
Otara Friends
modo

帖子 modo » 2009-01-31 0:38

哦,我的硬件常识确实不咋地,尤其在Ubuntu环境下更是菜……

平时最多尝试修改Windows环境下的nVidia主板驱动,让Acer的C51M版本用在HP dv3000系列的AMD笔记本上而已。

我不知道您 Goomy 是威震八方啊,蓝宝石3870海外版是什么东西都看不懂,看来对硬件常识真是了如指掌呀。也怪我不好,干嘛不写:SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Single Slot Fansink 啊。

另外我为了这个问题装两遍系统,我还没说还有其他问题装了N遍呀,谁让我们是菜鸟呀!

至于发帖,本着学习的态度俺们菜鸟还是少说多学为好,周围的同事也跟着我开始装Ubuntu使用,感觉都不错。就是闪屏问题最麻烦,A卡fans多啊。

另外那篇烂文懒得说了,误导大众的手法跟那XX功似的,我这人看不惯就要骂!

补充一下:Smplayer是Mplayer的前端没错吧?我也照着网上的设置X11试过啦,可惜在我的机器上还是闪。卸了SMplayer那就有趣了,Realplayer不出声,改成OSS他爹都没用,还是要删了Rhythmbox。
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2009-01-31 9:41

modo 写了:哦,我的硬件常识确实不咋地,尤其在Ubuntu环境下更是菜……

平时最多尝试修改Windows环境下的nVidia主板驱动,让Acer的C51M版本用在HP dv3000系列的AMD笔记本上而已。

我不知道您 Goomy 是威震八方啊,蓝宝石3870海外版是什么东西都看不懂,看来对硬件常识真是了如指掌呀。也怪我不好,干嘛不写:SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Single Slot Fansink 啊。

另外我为了这个问题装两遍系统,我还没说还有其他问题装了N遍呀,谁让我们是菜鸟呀!

至于发帖,本着学习的态度俺们菜鸟还是少说多学为好,周围的同事也跟着我开始装Ubuntu使用,感觉都不错。就是闪屏问题最麻烦,A卡fans多啊。

另外那篇烂文懒得说了,误导大众的手法跟那XX功似的,我这人看不惯就要骂!

补充一下:Smplayer是Mplayer的前端没错吧?我也照着网上的设置X11试过啦,可惜在我的机器上还是闪。卸了SMplayer那就有趣了,Realplayer不出声,改成OSS他爹都没用,还是要删了Rhythmbox。

随你怎么说,你还是不知道我为什么跟你较劲。

你若只说我个人也就罢了,我原本不喜欢和人起争执。
可你偏偏联系到河南人如何如何!。那我当然要说两句了。
我既然在资料里明确写我是哪的人,那就表明我爱自己的家乡。
所以面对你的挑悻,我只有回敬。要不然岂不显的河南人懦弱、猥琐?谁让你一句话就联系到河南人的形象啊?
什么这里人,那里人!我看所有地方都一样,所有地方的人也都一样,只是地名不同而已。

我本人确实也菜,从7.04才开始用ubuntu。你的问题我也遇到过,装驱动裝的进不了X是常有的事,也不少重装。但不认真总结,虚心学习怎么解决问题?8.10比7.04强了不知道多少倍,你可算是赶上好时候了。

至于你说的硬件常识,系统变了硬件不会变,所以不存在linux下更菜的问题

再至于你说的显卡,就算你说SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Single Slot Fansink我也看不懂,因为我知道的显卡牌子不超过五个。但你要是说它用的是Radeon HD 3870芯片,基本上论坛上所有人(包括我)都能看懂,因为不管什么显卡,芯片无非是ati或nvidia,而这是显卡的本质特性所在。

可能你还是看着不顺心,那就随你怎么说我好了,我也愿为我那句轻率的“不是骗人的吧?”付出代价。但是,请你不要再对我上纲上线的联系河南人如何如何。你对河南人的了解还太少,希望你以后再想对一个地方的人发表评论前三思,毕竟这也影响到你ID的形象,尽管你没说你是哪里人。

已经在这个贴上浪费太多时间了,以后不会再回帖。该说的已经说了,若某些人再纠缠不休就随他去吧,人的每句话都会给别人留下映像,或多或少,或好或坏……
爱生命,爱班图
jpkkga820

帖子 jpkkga820 » 2009-01-31 9:48

試著到官網裝最新的驅動吧
nuho

帖子 nuho » 2009-02-08 15:42

都是中国人,不要搞族群,地域吗!!大家都是中国人。再说,这里不讲这个,技术面前全世界都是平等的
头像
苹果虫

帖子 苹果虫 » 2009-02-10 18:25

用9.1驱动,不闪了。
realplayer11编译安装过一次,又慢又卡,连播放自已的rmvb都没声音,不知道搞什么飞机
头像
xiajiebuhui
联系:

帖子 xiajiebuhui » 2009-02-15 22:19

我用8.04的也是会有闪屏问题,后来
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu ... Ubuntu_Way
这是官方的办法,安装官方的9.1驱动,最终不必重新编译mplayer了,可以用了,不过其他播放器还是有些问题,不过一个mplayer就够了,有能力的还是推荐使用官方的驱动。