■■不好~我的小SERVER,log3.8个G了,怎么办??删哪个??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
williswatson

■■不好~我的小SERVER,log3.8个G了,怎么办??删哪个??

帖子 williswatson » 2009-01-31 9:00

本人菜鸟,自己的网站前些天打开看了下LOG,不看不知道一看吓一跳,没想linux做的这么人不智能,他都不会自动删LOG啊

APACHE + MYSQL的LOG已经快2G了,打开mysql 的一看全是mysql-bin.0000XX这样的,我删哪个好啊??每一个都15M

再NB的是我一打开apache的一看,accsess.log1.3个G,妈啊,这也太大了吧

还有那个syslog超级大800M

还有kern.log 733 M

各位高人啊,我哪个我能删啊??? 我能直接删这些LOG文件吗?

主要 我怕我删了以后他不会自动创建这些文件再报出一堆error

本人系统是ubuntu server 6.06 lts
头像
goldenfree

Re: ■■不好~我的小SERVER,log3.8个G了,怎么办??删哪个??

帖子 goldenfree » 2009-01-31 10:03

这些就是二进制日志文件,删除的时候要小心!!!!!!!!!!!!!!!!需要非常确认这些文件可以删除才删除!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可以直接进入目录删除和进入Mysql用命令删除

PURGE MASTER LOGS
PURGE { MASTER|BINARY } LOGS TO ‘log_name’
PURGE { MASTER|BINARY } LOGS BEFORE ‘date’
BEFORE变量的date自变量可以为'YYYY-MM-DD hh:mm:ss'格式。MASTER和BINARY是同义词。
  例如:
  PURGE MASTER LOGS TO 'mysql-bin.010';
  PURGE MASTER LOGS BEFORE '2008-07-12 13:00:00';

恢复命令:
# mysqlbinlog -d test /root/mysql/mysql-bin.000001|mysql -uroot -ppassword
很少的中国人真正懂得Linux!懂得的都在骗人~忽悠~扯淡~呼~
而且,坐在windows前面用着FF,论坛上大骂MS!欺世盗名么?错。。。
沽名钓誉而已!!!

Re: ■■不好~我的小SERVER,log3.8个G了,怎么办??删哪个??

帖子 williswatson » 2009-02-01 17:15

goldenfree 写了:这些就是二进制日志文件,删除的时候要小心!!!!!!!!!!!!!!!!需要非常确认这些文件可以删除才删除!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可以直接进入目录删除和进入Mysql用命令删除

PURGE MASTER LOGS
PURGE { MASTER|BINARY } LOGS TO ‘log_name’
PURGE { MASTER|BINARY } LOGS BEFORE ‘date’
BEFORE变量的date自变量可以为'YYYY-MM-DD hh:mm:ss'格式。MASTER和BINARY是同义词。
  例如:
  PURGE MASTER LOGS TO 'mysql-bin.010';
  PURGE MASTER LOGS BEFORE '2008-07-12 13:00:00';

恢复命令:
# mysqlbinlog -d test /root/mysql/mysql-bin.000001|mysql -uroot -ppassword

大哥你说的东西太深奥了,我是菜鸟 ,能说简单点吗? 我看的不大懂啊

帖子 williswatson » 2009-02-04 8:58

ding