声卡的问题,ubuntu不出声啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xzego

声卡的问题,ubuntu不出声啊

帖子 xzego » 2009-01-30 20:57

我用的是华硕f8vr,声卡信息如下

PCI Device [1002-AA28][NoDB]
Realtek ALC662 @ Intel 8280 1IB ICH9 - High Definition Audio Controller

安装ubuntu以后,右上角有小喇叭,但是不出声音,请问怎么办啊?
头像
Goomy

Re: 声卡的问题,ubuntu不出声啊

帖子 Goomy » 2009-01-30 23:54

先到音效里试试别的驱动,如oss
也可以试试重新编译声卡驱动
爱生命,爱班图
头像
goldenfree

帖子 goldenfree » 2009-01-31 10:31

官方的源里面有升级! :em09
很少的中国人真正懂得Linux!懂得的都在骗人~忽悠~扯淡~呼~
而且,坐在windows前面用着FF,论坛上大骂MS!欺世盗名么?错。。。
沽名钓誉而已!!!
xzego

帖子 xzego » 2009-01-31 14:32

我升级过了啊,不成
头像
goldenfree

帖子 goldenfree » 2009-01-31 17:21

xzego 写了:我升级过了啊,不成
~$ cat /etc/modprobe.d/alsa-base | grep model
options snd-hda-intel model=3stack-6ch-dig

/etc/modprobe.d/alsa-base
很少的中国人真正懂得Linux!懂得的都在骗人~忽悠~扯淡~呼~
而且,坐在windows前面用着FF,论坛上大骂MS!欺世盗名么?错。。。
沽名钓誉而已!!!
头像
goldenfree

帖子 goldenfree » 2009-01-31 17:23

妈呀~看了半天的English~晕了~~~~不知道好使不好使~~人家的7.10只麦克和linein在看tv卡的时候有毛病!你的怎么不出声???? :em06 :em06
沽名钓誉而已!!!
头像
goldenfree

帖子 goldenfree » 2009-01-31 17:25

给你翻译一下哦~

/etc/modprobe.d/alsa-base

option那坨里面加上

options snd-hda-intel model=3stack-6ch-dig

这一行
沽名钓誉而已!!!
头像
goldenfree

帖子 goldenfree » 2009-01-31 17:27

爱我不!?我让我们的OA服务器放歌了!吓死网管了,哈哈~内线过来骂了我一顿! :em05 :em05 :em05
沽名钓誉而已!!!
xzego

帖子 xzego » 2009-02-03 13:12

谢谢啦。我回来试验去。