难道我就这样离开Ubuntu???????

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
roc056313

难道我就这样离开Ubuntu???????

帖子 roc056313 » 2008-11-28 18:39

由于我使用的8.10出现了,声卡的问题,而且在网上和社区都没有人帮助,我只能格式化之后重新使用回8。04

按照快速设置里面设置了,软件也装好了,今天使用的时候,那个声卡独占的现象又出现了!!!

我只能使用一种软件使用声卡,否则 就是报错和 无声!

我虽然也是从windows 那里转过来的,而且坚信linux 不必windows 做得差!

可是,这个问题,困扰我都到无奈的地步了,如果没有人来帮忙的话,我估计自己就只能承认自己水平有限,并且重新用回盗版的windows 了

这个我很无奈!
头像
ibear

Re: 难道我就这样离开Ubuntu???????

帖子 ibear » 2008-11-28 18:42

使用pulse audio驱动,不过这个好像8.10才有的吧
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-28 18:45

具体方法。。。右上角。。。搜

解压覆盖。。。注销登录即可
/etc/pulse/default.pa
附件
default.pa.tar.bz2
(1.74 KiB) 已下载 69 次
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
头像
devin

帖子 devin » 2008-11-28 18:49

很容易解决的问题,为什么自己不在论坛里搜,一定要别人帮你搜。

系统->首选项->音效,然后把“声音事件”,“音乐和电影”,“音频会议”中所有的选项选成PulseAudio,这样能解决你90%的问题。

如果还有个别软件有问题,在它的选项中找音频设置,全设置成PulseAudio
i7 2630QM+ 4G ram + 500g hd + arch
11.04装新机器上死机,只好换arch了
meitor

帖子 meitor » 2008-11-28 18:53

这里没有谁欠你什么。
roc056313

帖子 roc056313 » 2008-12-13 12:32

已经解决 ,谢谢~~~!!
minicatjimmy

帖子 minicatjimmy » 2008-12-15 17:53

同意,培养自己解决问题的习惯和能力很重要的(我也是小小鸟一只,但我用ubuntu半年以来还没有哪个问题是在网上和社区求助别人的,都是自己搜到的答案)
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-12-15 19:47

难道这么一点问题就要退出,不知道你以后的路怎么走? :em06
Ubuntu User
rechael

帖子 rechael » 2008-12-24 14:22

我在字符下用MPLAYER下 它自动启动PulseAudio的。
weib_tion

帖子 weib_tion » 2008-12-25 11:11

我最郁闷的就是官方的QQ怎么还没声音,加个声音提示应该不是什么大难事儿吧 :em06
gong_max

帖子 gong_max » 2008-12-25 17:09

weib_tion 写了:我最郁闷的就是官方的QQ怎么还没声音,加个声音提示应该不是什么大难事儿吧 :em06
腾讯一向猥亵惯了
gong_max

帖子 gong_max » 2008-12-25 17:09

不知道楼主的问题解决了没有 :em01 :em01
头像
hellolyj

帖子 hellolyj » 2009-01-31 17:05

weib_tion 写了:我最郁闷的就是官方的QQ怎么还没声音,加个声音提示应该不是什么大难事儿吧 :em06
用EVA吧 ,很大声的
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-31 17:28

要声音烦~ 不要声音好
singlezeus

帖子 singlezeus » 2009-02-01 21:32

lerosua 写了:要声音烦~ 不要声音好
还是要声音吧,没有声音消息来了不会马上知道。