Ubuntu8.10如何安装Vidalia+T o r

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yuishy

Ubuntu8.10如何安装Vidalia+T o r

帖子 yuishy » 2009-01-31 17:57

原帖已经删除了。

现在的方法是:
sudo apt-get install t o r

然后在firefox里安装 Foxproxy扩展,
t o r 好像在ubuntu8.10 下会自动启动
现在我已经能成功登入 无名小站 了。

Vidalia只是一个GUI,弃之如鸡肋。
上次由 yuishy 在 2009-03-15 10:35,总共编辑 3 次。
GNU是惠民的,它的存在,降低了整个社会的成本。这个成本,在微软和Mac那里,被称作“可挖掘利润”。

没有人可以拿知识讹诈社会。

我学习Linux的原因,是不想被那些搞计算机的人欺骗。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: Ubuntu8.10如何安装Vidalia+T o r

帖子 lerosua » 2009-01-31 21:19

我用 囗囗囗囗囗囗囗 + 囗囗囗
fhm476

Re: Ubuntu8.10如何安装Vidalia+T o r

帖子 fhm476 » 2009-01-31 21:23

:em02
LZ核潜艇
头像
buzhu2000

帖子 buzhu2000 » 2009-01-31 23:50

TorK+T o r +privoxy也不错,我现在正在用的。
Acer 4930
Intel Core 2 Duo T5800
160GB Hitachi HTS54321 SATA/DVD-Super Multi
1GB x 2 RAM (DDR II 667)
14.1-inch WXGA 1280X800
nVIDIA Geforce 9300M GS(256M)
RTL8111 Gigabit Ethernet,Intel WIFI-Link 5100AGN
Mint Debian Edition
头像
yuishy

帖子 yuishy » 2009-02-01 0:29

我现在才郁闷呢,表面上好像已经安装好了vidalia,重启以后问题就来了:

第一:命令 sudo vidalia以后,洋葱很快启动了,我关闭终端,也洋葱从任务栏退出……
我再输入命令 sudo vidalia ,这次不行了,链接不上了,需要那个什么什么密码了。重启计算机以后,还是这么个过程。

第二:那我就先不关闭终端,这下子firefox网页又打不开了,载入很慢,然后给你一个载入失败的界面。
我又关闭重启计算机,不开启洋葱,这下网页很正常。

第三,即便如此,我也测试了一下无名小站,看看洋葱到底能不能作用,结果,彻底失败。

这不是我想要的效果,先不说这个vidalia安装之繁琐,既然安了,还不能正常工作,实在是太对不起我们了。

我在windows下,根本没在意过这个洋葱,没想到这玩意在Ubuntu下这么累人。还请大家指教。

对于潜水艇一事,我表示万分歉意。因为我从5.04就开始接触Ubuntu,那时候在这里注册的。
但是我的工作一般是在windows下完成,(我的工作跟软件没什么关系),因为国内的开源情况很不理想,我们必须先完成工作,再考虑工作环境问题。
说句不中意的话,完成任务是第一位的。我可不希望像以前那样每互相拷贝一次资料就报废一张软盘,那种电脑互相不兼容的工作环境很骇人。
而且,即时是此时,我也只是在自己的计算机上装了Ubuntu8.10(我的硬盘只有这么一个系统),工作的地方则依然是windows。
我觉得开源的精神就在于热心的推广、不断的完善和永远的坚持,而不是强制推广。
GNU是惠民的,它的存在,降低了整个社会的成本。这个成本,在微软和Mac那里,被称作“可挖掘利润”。

delectate

帖子 delectate » 2009-02-01 0:35

galdder
头像
yuishy

帖子 yuishy » 2009-02-01 0:37

后代 写了:galdder
gladder在firefox上安装不上,与浏览器有冲突。

头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-02-01 1:17

安vidalia干吗?

1、直接sudo apt-get install t o r
就会装上privoxy和t o r,也许还有需要的其他东西
2、编辑/etc/囗囗囗囗囗囗囗/config
找到 # forward-socks4a / 127.0.0.1:9050 .
把#去掉,保存。

重启就会自动加载这两个服务。浏览器里设置一下 localhost 8118即可,不用自己编译的。
头像
yuishy

帖子 yuishy » 2009-02-01 9:09

20sanguo 写了:安vidalia干吗?

1、直接sudo apt-get install t o r
就会装上privoxy和t o r,也许还有需要的其他东西
2、编辑/etc/囗囗囗囗囗囗囗/config
找到 # forward-socks4a / 127.0.0.1:9050 .
把#去掉,保存。

重启就会自动加载这两个服务。浏览器里设置一下 localhost 8118即可,不用自己编译的。

我也在想这个问题。
既然vidalia安装如此麻烦,而且只是一个管理T o r 的玩意,所以只要有任何一种简单的管理T o r 的方法存在,它就用不着安装。

我也在想为什么ubuntu只能apt安装t o r,而不能apt安装vidalia。(在win下,安装vidalia是因为它也能同时安装t o r )。
最大的一种可能性就是:对linux来说,有了t o r 就够了,让花巧的GUI见鬼去吧,我们只要核心的功能。

我现在又要搜索怎么安全赶紧的删除vidalia了,唉,真磨人。

头像
max4min

帖子 max4min » 2009-03-24 11:56

vidalia有个更换身份的功能
请教楼上装好了vidalia的朋友怎么装的,网上的方法试过了不成功。
头像
Leeroy

帖子 Leeroy » 2009-03-24 12:19

http://wiki.ubuntu.org.cn/囗囗囗%E4%B8%8EP ... 7%E5%8D%97
简单的说

代码: 全选

sudo apt-get install 囗囗囗 囗囗囗囗囗囗囗
接着

sudo gedit /etc/囗囗囗囗囗囗囗/config
在最前面加上一行

forward-socks4a / localhost:9050 .
(别漏了那个.噢)
然后

sudo /etc/init.d/囗囗囗囗囗囗囗 restart
试试套套探测器吧
http://torcheck.xenobite.eu/

那3个字母的组合被河蟹了,自己改过来吧= =。。。

sudo make love