ATi Catalyst 9.1 谁装了

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
otara31
联系:

ATi Catalyst 9.1 谁装了

帖子 otara31 » 2009-01-31 19:25

有人装吗?在跑screensaver时会跳。有人会出现这样的问题吗?

display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Radeon HD 4800 Series
OpenGL version string: 2.1.8395 Release

不知到是不是安装时打包出问题了吗?懊恼
转变从今天开始
古藤老树
Otara Friends
头像
be00
联系:

Re: ATi Catalyst 9.1 谁装了

帖子 be00 » 2009-01-31 20:36

只要装了以后启动不白屏就谢天谢地了

我的在 “交流电”<--->“电池”<--->“双屏显示” 之间切换的时候,偶尔出现白屏并且无解,需要强行关机。

Xorg的日志也找不到异常。
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
jpkkga820

帖子 jpkkga820 » 2009-02-01 7:48

裝到現在還沒發現什麼問題
顯卡 X1950 pro
rock177486

帖子 rock177486 » 2009-02-01 8:08

没有感觉到什么直观的改善
我自由,我快乐!
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2009-02-01 10:58

似乎ati每个月都要耍咱们一会。反正compiz和xv视频输出兼容的问题不解决我是不会用官方驱动的。
爱生命,爱班图
otara31
联系:

帖子 otara31 » 2009-02-01 20:24

回5楼,你不用官方,那你用的是ubuntu自带的版本吗?还是有其他源下载?

请问要怎样选择要用的driver?
转变从今天开始
古藤老树
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2009-02-01 21:07

otara31 写了:回5楼,你不用官方,那你用的是ubuntu自带的版本吗?还是有其他源下载?

请问要怎样选择要用的driver?
我老机器了,ati 9550的显卡,现在开源驱动支持几乎完美。开compiz的同时可以用xv看视频。
爱生命,爱班图
otara31
联系:

帖子 otara31 » 2009-02-01 22:21

回7楼的,原来你的卡是9550。难怪没问题。

我的是4850,所以还在伤脑筋。
转变从今天开始
古藤老树
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-02-02 0:36

开源驱动也支持到了那么多,还有特地为HD显卡写的radeonhd驱动。不过由于ATI的3D驱动文档部分刚刚公开,所以可能还得等一段时间才能有3D的支持。不过现在2D,看电影应该完全没有问题。

ATI catalyst 9.1不是说就为了解决compiz与xv冲突问题嘛
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2009-02-02 15:39

jarryson 写了:开源驱动也支持到了那么多,还有特地为HD显卡写的radeonhd驱动。不过由于ATI的3D驱动文档部分刚刚公开,所以可能还得等一段时间才能有3D的支持。不过现在2D,看电影应该完全没有问题。

ATI catalyst 9.1不是说就为了解决compiz与xv冲突问题嘛
我试了9.1 还是不行,我也不知道该怎么配置xorg文件。有谁能教教我吗?9550的显卡
爱生命,爱班图
头像
souling

帖子 souling » 2009-02-02 15:48

我装了
头像
marcoslai

帖子 marcoslai » 2009-02-02 17:02

Goomy 写了:
jarryson 写了:开源驱动也支持到了那么多,还有特地为HD显卡写的radeonhd驱动。不过由于ATI的3D驱动文档部分刚刚公开,所以可能还得等一段时间才能有3D的支持。不过现在2D,看电影应该完全没有问题。

我试了9.1 还是不行,我也不知道该怎么配置xorg文件。有谁能教教我吗?9550的显卡
请跟这网页的指示一步步做,别漏了任何一步:
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu ... tion_Guide
:em11
Compaq Presario CQ40-115AU notebook
AMD Turion 64x2 Processor
AMD 780G ATI Radeon HD3200 IGP
Kingston 2GB DDR2 667 RAM

openSUSE 11.2 kde4.3.1 X86-64
otara31
联系:

帖子 otara31 » 2009-02-02 18:31

不鼓励装。既然你的卡已经没问题了,就别搞它了。

还有如果你照这里教的做,没错能成功。不要也能卸装。但是卸装之后你在检查回,会发现出现了问题。

所以需要一些小小的安装动作,这样你不要时才不会有问题。
转变从今天开始
古藤老树
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2009-02-03 9:52

每次装驱动都是按照那个装的,但每次都不能解决compiz和xv的问题。反正现在开源驱动很好,就不弄了。
爱生命,爱班图