ati显卡的开源驱动和官方驱动到底有多少性能上的差异啊,求解

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lilarcor
联系:

ati显卡的开源驱动和官方驱动到底有多少性能上的差异啊,求解

帖子 lilarcor » 2009-01-19 17:41

如果3d性能差异不大,还是想用开源的,ati太折腾了 :em06
头像
jarryson

Re: ati显卡的开源驱动和官方驱动到底有多少性能上的差异啊,求解

帖子 jarryson » 2009-01-19 19:53

官方驱动性能更好,多体现在3D性能上,2D性能不如开源驱动,且占更多资源。不过这也是比较早的结论了,不过现在应该也没有多大变化

如果你的卡支持,就开源驱动把,更加方便,更新内核也不用重新编译驱动,视频也不会闪烁,compiz也更流畅,稳定
keQ

Re: ati显卡的开源驱动和官方驱动到底有多少性能上的差异啊,求解

帖子 keQ » 2009-01-29 15:30

官方网址是什么呢?
leeyee

帖子 leeyee » 2009-01-31 10:57

以我个人的经验为例:
ATI Mobility Radeon 9000 (32M显存),04年左右的显卡,用开源驱动非常非常好,2D,3D也都不错;
ATI Radeon HD 3450, 3470 开源驱动没有3D加速,且使用时风扇始终处于工作状态,对笔记本来说很不爽.官方驱动3D不错,但composite功能非常差(也就是2D),窗口反应迟钝.

同意2楼的说法,尽量先试试开源驱动,能满足要求就不要用官方驱动了.
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-01-31 15:03

ls说3470,3450卡就有些夸张了,有些参数还是得设定一下的,会提高很多性能的。默认没有开启而已。

你搜索一下
otara31
联系:

帖子 otara31 » 2009-01-31 18:34

oh...有这样的事?
转变从今天开始
古藤老树
Otara Friends
leeyee

帖子 leeyee » 2009-02-01 22:56

jarryson 写了:ls说3470,3450卡就有些夸张了,有些参数还是得设定一下的,会提高很多性能的。默认没有开启而已。

你搜索一下
甚好!
看样子楼上也是用的arch,我说的正是arch里的情况。3450在ubuntu里用得不错,但那是8.04,fglrx现在是越升级问题越多了。有机会直接交流吧,我的Email:leeyee.seu[AT]gmail[DOT]com
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee