请教一个虚拟机的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flyingpony123

请教一个虚拟机的问题

帖子 flyingpony123 » 2009-02-01 10:47

我是个新手,我向各位高手请教一个虚拟机的问题:

我用的是ubuntu 8。10, 请教用什么版本的vmware? 如何安装呢? :em06
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 请教一个虚拟机的问题

帖子 lerosua » 2009-02-01 10:50

6.5版本的vmware, 二进制安装
flyingpony123

帖子 flyingpony123 » 2009-02-01 10:54

谢谢回复。6.5版本的vmware,

请问什么是 二进制安装?

怎么装呢? 抱歉我实在是菜! :em06
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-02-01 21:35

新手还是推荐用VirtualBox。简单,方便。
针对8.10的deb包:
http://download.virtualbox.org/virtualb ... d_i386.deb
下载后执行就可以了。
wj02107

帖子 wj02107 » 2009-02-02 0:10

rocky22 写了:新手还是推荐用VirtualBox。简单,方便。
http://download.virtualbox.org/virtualb ... d_i386.deb
下载后执行就可以了。
:em11 :em11
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-02-02 1:23

wj02107 写了:
rocky22 写了:新手还是推荐用VirtualBox。简单,方便。
下载后执行就可以了。
:em11 :em11
支持usb了吗? :em20
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-02 1:59

照Vbox的官方文档是支持的,不过要自己设置不少东西!
不过USB我是用不着的,反正主机和客户机有共享文件夹,主机能挂USB就行了,可以把USB盘里的内容拷到到共享文件夹里就行了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-02-02 11:01

VirtualBox的开源版(即OSE,源里有)不支持USB,在官方网站下载的非开源版支持USB。
我给的地址是支持USB的版本。