发牢骚,BS 一下 VSS!请教怎么在 linux 上建 svn 服务器?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
ectotherm
联系:

发牢骚,BS 一下 VSS!请教怎么在 linux 上建 svn 服务器?

帖子 ectotherm » 2006-08-04 8:43

用 VS 开发 C# 要建立一个 .csproj,用 VSS 管理,担心所有的开发不同步,不敢允许多签出,每次添删什么文件都要修改 .csproj,还要时时关心是不是长时间把 .csproj 签出了。烦啊!

还是不要项目文件的好,添删都不用签出项目文件。

怎么在 linux 建立个 subversion 服务器?有人实践过吗?sourceforge.net 给我的项目提供了一个,但是我不想什么都远程连接。

cvs 服务器的功能太弱了,还是优先考虑 svn。
头像
lysting
联系:

帖子 lysting » 2006-08-18 2:36

sudo apt-get install subversion
google ubuntu svn trac
that is all.
头像
ectotherm
联系:

帖子 ectotherm » 2006-08-18 8:53

...g 不到信息,谢谢!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-18 10:06

wiki有啊。我还加了几个字。 :lol: 是高手整理的。
svn还是麻烦的。图形前端esvn也有些问题。
不如ftp。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-08-18 11:04

ftp怎么能和版本控制的软件进行比较啊.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
ectotherm
联系:

帖子 ectotherm » 2006-08-18 16:38

:shock: 偶旁观,这个贴子是 5 月 23 发的,关于 linux 上 subversion 服务器的文章是 6 月之后才有的。不能怪偶没事先去搜索。
janusle

帖子 janusle » 2006-08-30 0:02

SVN好像已经有中文站点了,而且已经有手册了。
http://svnbook.red-bean.com/
最近也在关注SVN
头像
lysting
联系:

Re: 发牢骚,BS 一下 VSS!请教怎么在 linux 上建 svn 服务器?

帖子 lysting » 2006-08-30 18:19

ectotherm 写了:用 VS 开发 C# 要建立一个 .csproj,用 VSS 管理,担心所有的开发不同步,不敢允许多签出,每次添删什么文件都要修改 .csproj,还要时时关心是不是长时间把 .csproj 签出了。烦啊!

还是不要项目文件的好,添删都不用签出项目文件。

怎么在 linux 建立个 subversion 服务器?有人实践过吗?sourceforge.net 给我的项目提供了一个,但是我不想什么都远程连接。

cvs 服务器的功能太弱了,还是优先考虑 svn。
什么项目?贴出来看看,如果有兴趣,看我能不能帮你什么的,现在闲着没事干。
svn : 这个没什么好说了,google到处有.
trac: http://trac.edgewall.org/wiki/TracOnUbuntu
头像
ectotherm
联系:

帖子 ectotherm » 2006-08-31 16:01

谢谢,上周就搞定了。在公司用 vss 管理的项目可能让别人参与么,就算我敢贴,老板也不让。

ps 在 init.d 中写个脚本,让一开机就运行 svn。
头像
lysting
联系:

帖子 lysting » 2006-08-31 23:51

ectotherm 写了:谢谢,上周就搞定了。在公司用 vss 管理的项目可能让别人参与么,就算我敢贴,老板也不让。

ps 在 init.d 中写个脚本,让一开机就运行 svn。
ft.
你不是说sourceforge.net 给你的项目提供了一个svn呢,原来那个是公司里的啊,汗死
头像
ectotherm
联系:

帖子 ectotherm » 2006-09-01 8:54

...sourceforge.net 的那个我要同步吗?
头像
lysting
联系:

帖子 lysting » 2006-09-01 10:55

sf.net给你的svn,如果是多人协作,就建立分支吧,不过常常要解决冲突,冲突是正常的。相信svn,花点时间看手册,是值得的。
头像
ectotherm
联系:

帖子 ectotherm » 2006-09-01 11:02

http://sourceforge.net/projects/axp/ 你可以先看看,原来是打算做 web 应用的,但是现在的工作性质和 axp 的观念基本出入。现在搞 ann 方面的开发,几乎不碰到 ui 的部分,无论 web ui 还是 native ui。所以 axp 项目暂时搁浅。
头像
lysting
联系:

帖子 lysting » 2006-09-01 22:17

上面什么都没有啊,不过是个good idea.
等你什么时候做ui的时候,看我能不能帮得上你,呵
头像
ectotherm
联系:

帖子 ectotherm » 2006-09-01 22:26

是什么都没有,因为原来打算做那个东西,随后就被挖去上班了,所以项目一直放着。