紧急求助!第一次用ubuntu 好辛苦啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
proyeah09

紧急求助!第一次用ubuntu 好辛苦啊!

帖子 proyeah09 » 2009-02-02 11:28

求求大虾了,windows下行云流水,现在连用windwos求助都不行,用的是PE。 :em20
问题如下:
(1)用live CD安装,到第七步时我自作主张,在按照引导器的地方选择了windows所在的分区。现在ubuntu的引导菜单有XP的项目,但选择了又退了回来。进PE一看,我的C盘变成了RAW格式!难道真的没得救了吗?!
(2)ubuntu在哪里输入sodu?妈呀,看了很多教程都要sudo,怎么进?!
(3)8.10怎样调节分辨率?现在还是480那个!
等大虾解救!!!
头像
jandyzhu
联系:

Re: 紧急求助!第一次用ubuntu 好辛苦啊!

帖子 jandyzhu » 2009-02-02 11:46

在Ubuntu中使用命令行也很简单,你只需复制网页上的命令行,然后打开“应用程序--附件--终端”,然后点击终端的菜单“编辑--粘贴”把命令行粘贴到终端窗口(注意命令行前后有没有多复制一个空格),然后回车即可执行命令。当然,手动输入书本上的命令行也可以。
otara31
联系:

帖子 otara31 » 2009-02-02 11:49

我也好想知道正解。 :em03
转变从今天开始
古藤老树
Otara Friends
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-02 11:57

window都没了,重新装个吧
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2009-02-02 16:08

在按装引导器的地方选择了windows所在的分区,第一次分区装本菜也这样了,好惨啊
也没GHOST备份C盘的XP。只好重装XP了,用网上的XP安装盘修复FIXBOOT,FIXMBR一点用也没有
有LIVE CD有办法修复的吧?
otara31
联系:

帖子 otara31 » 2009-02-02 18:22

5楼的,我也面对同样的问题。最后只好全部洗掉在装过。
转变从今天开始
古藤老树
Otara Friends
joye

帖子 joye » 2009-02-02 19:00

新手上路 折腾了两天自己的一点心得
1.建议双系统 先刻盘 腾出来一个盘大约10-15G 用PQ或者其他任何方法
2.安装中提示分区选连续最大空间那个即可 其他照旧
3.进去后首先解决网络连接问题。。不然语言包打不上,SUDO命令在左上角应用程序-附件-终端使用
友情提示:sudo命令若要让你输入密码时 不要按回车 超就输出密码 屏幕上不显示 输好再运行即可。。。
一点建议希望对你有帮助
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-02 19:02

^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
linqiangisgood

帖子 linqiangisgood » 2009-02-03 12:00

一条建议就是,要用linux最好熟悉命令行操作方式--打开终端,解决问题方便!
分辨率在首选项中--屏幕分辨率,如果分辨率不正常,系统管理--硬件驱动中安装显卡驱动程序
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-02-03 22:19

建议把引导器安装到Linux / 分区 或者 /boot/ 分区(如果/boot/是单独的)
不要安装到mbr
方便Windows 安装和设置
但是卸载Windows不能删除盘
当然,删除了重建相同(数量)的也可以
mbr不好卸载

代码: 全选

] ls -ld //
Super126

帖子 Super126 » 2009-02-03 22:37

tusooa 写了: mbr不好卸载
怎么会,一条命令就可以搞定。
Super126

帖子 Super126 » 2009-02-03 22:44

貌似PTDD (Partition Table Doctor,PE下可用 )可以修复C盘。
qq8593001qq

帖子 qq8593001qq » 2009-02-03 23:34

fdisk /mbr