ROOT密码——这个问题够小白了吧~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lxyscls

ROOT密码——这个问题够小白了吧~

帖子 lxyscls » 2009-02-03 0:45

WUBI装的,当时设置了用户名和密码~
现在一直在用这个用户进~
但是我现在想用ROOT进看一下,但是发现密码老是不对~
ROOT没有设置过也没有改过~

这个密码哪位知道啊?俺是小白~ :em06
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: ROOT密码——这个问题够小白了吧~

帖子 mymathersname » 2009-02-03 0:53

lxyscls 写了:WUBI装的,当时设置了用户名和密码~

这不算是小白,倒是可以叫小白痴,呵呵,玩笑,LZ别在意……
说正经的,ubuntu不能够用root登录……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-03 3:35

sudo passwd root
重新为Root用户设置个密码试试。
楼主还是要买本新版本的Ubuntu的书系统看下,有好处的。

另楼上的发贴说明我看了多次了,好象论坛是Forum或Forums吧,不知是否有意写错滴!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-03 9:34

新装系统的人会忘记密码是正常的,偶以前也忘过~
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-02-03 11:04

在GRUB载入的时候选recovery mode
万能的ROOT自动登入
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-02-03 11:07

Ubuntu默认的root的密码是空的,所以一安装好系统就要去改root的密码:

代码: 全选

sudo passwd root
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2009-02-03 16:54

recovery mode 改密码
lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2009-02-03 20:39

默认Root用户是禁用的,不建议用5L的命令启用
lxyscls

帖子 lxyscls » 2009-02-03 20:41

晕,大爷的~
在recover mode下面设了ROOT密码
这次再进——显示不能以管理员ROOT进入,还只能以原来的用户进

只能在终端里面换用户了~恩,按新设置的密码su root没问题 :em30 :em30 :em30

UBUNTU真2,为什么要这样呢?:em30
出岫之云

帖子 出岫之云 » 2009-02-03 21:14

默认情况下,ubuntu的root用户是禁止登录的,之所以这样是基于安全的考虑,一般说来不建议用root登录系统,尽管这样会麻烦一些,但安全性和易用性永远是矛盾的,呵呵!若想用root登录,可做如下操作:
1、从面板点选“系统-系统管理-用户和组”,在“用户设置”窗口,点选“解锁”,输入当前用户(你装系统建的第一个用户)的密码,点选“认证”,通过后,在用户列表中选中“root“,点选“属性”,在“帐户”标签下的密码中为root手动设置好密码,确定。
2、从面板点选“系统-系统管理-登录窗口”,输入当前用户的密码,通过后将弹出“登录窗口首选项”设置窗口,在该窗口切换到“安全”标签,勾选上“允许本地系统管理员登录”,关闭该窗口。
3、注销系统后就可以用root登录了。
liushaolin

帖子 liushaolin » 2009-02-03 21:42

lxyscls 写了:WUBI装的,当时设置了用户名和密码~

默认的root密码是随机密码吧..要是想设置密码,在用户和组里面设置就行了,这是解锁的密码..
修改终端的root密码就用 su root passwd.然后输入你现在的密码,再输入新得密码就行了..
似乎这两个密码不是通用的 :em20 .我也不知道为什么.请教一下.了解得说一下..
而且再GUI界面修改的密码有难度限制(不能少于6位,不能太简单,不能很现有密码相似)...而终端下的root密码就没有这种限制...

建议楼主不要随便修改密码..要不到时候麻烦了,想哭啊..不知道怎么修改了,每次解锁个东西得打好长一串密码,烦死人去...而且解锁密码和终端密码,还有你用户得密码不一样得话,你脑袋会发狂得..
要是想韵下随意删除增加修改文件的权利的话 :em09 ,就用

sudo nautilus
去弄好了,为所欲为...不过似乎只有那个窗口有root权限,用前进后退去别得目录..关了就没有了... :em06

楼主三思啊..
在linux下用root登陆比在windows下用administrator权限登陆危险得多啊....
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-02-03 22:26

默认的root密码就是安装时你为Ubuntu系统的账户设定的密码

] ls -ld //
lxyscls

帖子 lxyscls » 2009-02-03 22:44

出岫之云 写了:默认情况下,ubuntu的root用户是禁止登录的,之所以这样是基于安全的考虑,一般说来不建议用root登录系统,尽管这样会麻烦一些,但安全性和易用性永远是矛盾的,呵呵!若想用root登录,可做如下操作:
1、从面板点选“系统-系统管理-用户和组”,在“用户设置”窗口,点选“解锁”,输入当前用户(你装系统建的第一个用户)的密码,点选“认证”,通过后,在用户列表中选中“root“,点选“属性”,在“帐户”标签下的密码中为root手动设置好密码,确定。
2、从面板点选“系统-系统管理-登录窗口”,输入当前用户的密码,通过后将弹出“登录窗口首选项”设置窗口,在该窗口切换到“安全”标签,勾选上“允许本地系统管理员登录”,关闭该窗口。
3、注销系统后就可以用root登录了。
:em15 :em15
好啊,非常好,搞定了~谢谢!
lxyscls

帖子 lxyscls » 2009-02-03 22:48

liushaolin 写了:

默认的root密码是随机密码吧..要是想设置密码,在用户和组里面设置就行了,这是解锁的密码..
修改终端的root密码就用 su root passwd.然后输入你现在的密码,再输入新得密码就行了..
似乎这两个密码不是通用的 :em20 .我也不知道为什么.请教一下.了解得说一下..
而且再GUI界面修改的密码有难度限制(不能少于6位,不能太简单,不能很现有密码相似)...而终端下的root密码就没有这种限制...

建议楼主不要随便修改密码..要不到时候麻烦了,想哭啊..不知道怎么修改了,每次解锁个东西得打好长一串密码,烦死人去...而且解锁密码和终端密码,还有你用户得密码不一样得话,你脑袋会发狂得..
要是想韵下随意删除增加修改文件的权利的话 :em09 ,就用

sudo nautilus
去弄好了,为所欲为...不过似乎只有那个窗口有root权限,用前进后退去别得目录..关了就没有了... :em06

楼主三思啊..
在linux下用root登陆比在windows下用administrator权限登陆危险得多啊....
谢谢~俺都设置成一样一样的~呵呵~

主要是现在在学一些LINUX下编程的东西,需要看看ROOT下面的一些PATH的设置之类的~所以用ROOT进去搞搞~

坏了再装~现在的WUBI装起来难度还是很小的~不过养成好习惯还是满重要的~我在ROOT下面自建用户再整~呵呵~