硬件配置求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
coowii
联系:

硬件配置求助

帖子 coowii » 2009-02-02 14:24

开学想换套主板。写了个配置单。帮我看看需要什么电源啊?还有这个泡ubuntu 32bit desktop 没问题吧?

CPU:AMD Athlon64 X2 7750(黑盒)
主板:华硕 M3N78-CM
内存:金士顿 2GB DDR2 800(窄板) X2条
硬盘:希捷 250G 7200.10 8M(串口/5年盒)
个~~~性!!!!!

Re: 硬件配置求助

帖子 36860094 » 2009-02-02 14:57

嘉航冷静王
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-02 15:04

没问题
coowii
联系:

帖子 coowii » 2009-02-02 15:30

嘉航冷静王 多少瓦的就够了?以后还想加显卡什么的,现在是老电源,可能有200W吧,连sata硬盘的电源借口都没有,需要转换线,是不是需要换一个电源? :em06
个~~~性!!!!!
coowii
联系:

帖子 coowii » 2009-02-02 19:20

:em20 怎么没人了啊?
个~~~性!!!!!
头像
卞锦生
系统: ubuntu14.10
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-02-02 19:29

这配置相当好了,跑UB完全没问题。。
电源有250W就够了,如果将来打算加独显,用300W的,或者接近300w的。
Ubuntu17.04 + Firefox + Gimp
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-02 19:53

买本本好了,台式机重~
coowii
联系:

帖子 coowii » 2009-02-02 20:37

卞锦生 写了:这配置相当好了,跑UB完全没问题。。
电源有250W就够了,如果将来打算加独显,用300W的,或者接近300w的。
谢谢了~300W的电源有得加200多元啊~~~~闷~超支了……
个~~~性!!!!!
青楸离霜

帖子 青楸离霜 » 2009-02-02 20:39

就算钱不够购买电源也别随意..一个好电源是很重要的
coowii
联系:

帖子 coowii » 2009-02-03 0:48

青楸离霜 写了:就算钱不够购买电源也别随意..一个好电源是很重要的
谢谢提醒!! :em11
个~~~性!!!!!
coowii
联系:

帖子 coowii » 2009-02-03 0:50

华硕主板说明有这一项:

**请查阅华硕网站或用户手册了解内存QVL(Qualify Vendor List)
***当您安装4GB以上内存时,Windows® 32位操作系统可能仅识别为3GB以下。因此,如使用32位操作系统,推荐使用3GB以下的内存。

我想加4G内存,我该怎么办?

机子上双系统,ubuntu+windows。

XP是不是要找个64bit版的啊?ubuntu呢? :em06 很是棘手啊~~~
个~~~性!!!!!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-03 2:31

用服务器的内核,可以支持4G内存,你这么好的机器,还怕跑不动,我的256MB-16MB的赛扬1G的机器照用Ubuntu----不过速度是比较慢的!
电源质量真的很重要,一定要选个质量好的!
此外250G的硬盘配得不理想,现在新出的希捷7200.12代的硬盘,是500G单碟的!性价比很好,好象也不贵的,300多元吧。真动心,不过今年是不想了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
coowii
联系:

帖子 coowii » 2009-02-03 3:47

我现在就是系统这边卡住了,4G上不动啊。vista 32bit的也不识别~~~~ xp 64bit的也有兼容性问题?郁闷!
个~~~性!!!!!
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-02-03 8:25

coowii 写了:我现在就是系统这边卡住了,4G上不动啊。vista 32bit的也不识别~~~~ xp 64bit的也有兼容性问题?郁闷!
Ubuntu用64位的没有问题,64位的也能够很好的支持32位的应用程序。
至于4GB的内存,理论上支持应该没有问题,个人没有实际测试过,所以也只是推测。

微软系列的操作系统就只能识别出3GB的内存了,这个没有办法,而且微软安装 64位的系统之后不能对32位的应用程序提供良好的支持,所以还是考虑32位的微软系统吧
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
coowii
联系:

帖子 coowii » 2009-02-03 13:08

xieshaohu 写了:
coowii 写了:我现在就是系统这边卡住了,4G上不动啊。vista 32bit的也不识别~~~~ xp 64bit的也有兼容性问题?郁闷!
Ubuntu用64位的没有问题,64位的也能够很好的支持32位的应用程序。
至于4GB的内存,理论上支持应该没有问题,个人没有实际测试过,所以也只是推测。

微软系列的操作系统就只能识别出3GB的内存了,这个没有办法,而且微软安装 64位的系统之后不能对32位的应用程序提供良好的支持,所以还是考虑32位的微软系统吧

:em02 谢谢啊~~~现在也只能这样了,微软看来又落后了……

还有一个问题就是我这个主板集成8200显示核心。不知道不加显卡能不能开ubuntu的3D效果呢? :em06
个~~~性!!!!!