Nvidia官方最新180.51显卡Linux驱动安装详解

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
卞锦生
系统: ubuntu14.10
联系:

Nvidia官方最新180.51显卡Linux驱动安装详解

帖子 卞锦生 » 2009-01-14 13:08

按照blackiron的帖子(viewtopic.php?f=42&t=179987)照做,8400m GS显卡用上新驱动了。把过程与新手们分享下。

1、联网状态打开终端,sudo apt-get install build-essential 通常保持更新的系统编译环境都是可用的,做这步是以防万一。
2、下载驱动包,最好到驱动之家下载,速度快。
http://drivers.mydrivers.com/search-101 ... 1-0-1.htm/
将包放在主文件夹
3、打开新立得,搜索nvidia,标记所有已安装的相关包为“彻底删除”,应用后重启系统。
4、以下的命令可以用纸抄好,我就是的,呵呵。
打开终端,sudo /etc/init.d/gdm stop ,这样就进入命令(文本)模式了。
如果没有进入命令模式,就 Ctrl+Alt+F1。
输入用户名----回车----密码----回车,开始操作了。
sudo rmmod nvidia
sudo rm -r -f /lib/modules/2.6.27-9-generic/kernel/drivers/video/nvidia*
这里要根据自己的内核版本来办。
sudo sh NVxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.run
(这里输入下载好的驱动的名字,输入前几个字母,按TAB可以自动补全文件名)
同意协议后一路回车就行,一大堆的E文,不知道是什么,呵呵。结束后问你是不是要重启X界面,当然了。
直接重启系统好了。
sudo reboot
重启后,系统--首选项----NVIDIA X Server Setting,会看到你的GPU型号和驱动版本号。
Screenshot-NVIDIA X Server Settings.png
:em20 大冬天的,GPU63°??
NV18051
NV18051
注意:目前版本的驱动依赖gcc4.2,而系统已经更新到较高的4.4版本,不影响安装。该步骤选No来继续安装,选Yes就终止安装了。
另外,有个关于libglx.so的警告,不影响安装,也没发现影响驱动的使用。
上次由 卞锦生 在 2010-08-21 20:23,总共编辑 8 次。
Ubuntu17.04 + Firefox + Gimp
liliudd2008

Re: Nvidia最新180.22显卡驱动安装详解

帖子 liliudd2008 » 2009-01-14 21:30

LZ,我这样操作的,却不让安装驱动,现在我分辨率很低,不让安装,NVIDIA-Linux-x86-180.22-pkg1.run已经下载到桌面了,怎么不让安装啊?输入sudo sh NVIDIA-Linux-x86-180.22-pkg1.run后,提示:sh: Can't open NVIDIA-Linux-x86-180.22-pkg1.run
到底怎么办才好啊,汉 :em20
liliudd2008

帖子 liliudd2008 » 2009-01-14 21:32

我现在什么显卡驱动都没了,分辨率调不回1920*1080了 :em20 我现在什么显卡驱动都没了,分辨率调不回1920*1080了
头像
cokekim

帖子 cokekim » 2009-01-14 22:33

哈哈,我也安装成功了。多谢LZ。
:em05
不过我的显卡也是60度左右。我的是NVIDIA GeFoce 8400M GS。
:em20
附件
Screenshot-NVIDIA X Server Settings-1.jpg
Screenshot-NVIDIA X Server Settings.jpg
lalali

帖子 lalali » 2009-01-14 23:06

感谢,需要 :em11
bt4wang
联系:

帖子 bt4wang » 2009-01-14 23:29

不需要改名的,输入个大写的N按一下tab键就自动填上了~
liliudd2008

帖子 liliudd2008 » 2009-01-15 0:22

我也装好了,谢谢各位了阿
头像
卞锦生
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-01-15 12:01

bt4wang 写了:不需要改名的,输入个大写的N按一下tab键就自动填上了~
:em06 惭愧,不知道呢。谢谢指教。
wqs8050080

帖子 wqs8050080 » 2009-02-03 10:24

更新后出现拖尾现象,咋回事?
头像
卞锦生
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-02-07 7:22

内核更新后,显卡驱动可能出问题,建议重新安装驱动。
dingyulong

帖子 dingyulong » 2009-02-07 20:10

请问楼主,下载后驱动文件要放在哪里,这个180。22支持904吗?
谢谢。
bt4wang
联系:

帖子 bt4wang » 2009-02-07 20:13

放在主文件夹就好咯
poet

帖子 poet » 2009-02-07 20:13

dingyulong 写了:请问楼主,下载后驱动文件要放在哪里,这个180。22支持904吗?
谢谢。
不支持,你可以考虑试试 180.27 或者之后的版本。可能支持。
dingyulong

帖子 dingyulong » 2009-02-07 21:01

谢谢,看来我得等等了。
头像
卞锦生
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-02-08 8:51

如果提示无法找到或打开驱动,就输入驱动的详细路径。比如:
sudo sh /home/XXX/xxx/xxx.run