ftp乱码的老问题

上网、浏览、聊天、下载等
qsminside

ftp乱码的老问题

帖子 qsminside » 2008-04-22 22:08

请教一个问题。
我用的是gftp,设置了远程字符集GBK, GB2312。
登录很多ftp都没有乱码了。
可是有一个最重要的ftp还是有乱码。
此ftp是windows2003+G6ftp
在firefox下,用GB2312显示此ftp没有乱码,但不能打开中文文件夹。显示no such file or directory。再点一次就可以进入,但是显示没有东西。
如果在gftp下把文件名该过来,windows下又是乱码。
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2008-04-29 22:48

握手阿~~~

我和你一模一样阿~~~

心烦中。。
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-04-30 0:59

建议用filezilla,新立徳有
打开filezilla 文件-站点管理器-新站点--字符集--使用自定义的字符集 ,填写gbk
当然gftp可以用字符补丁,但我的7.10下仍然有极少数字符还是乱码,懒得折腾就换filezilla
自打用上ubuntu,我决定做一个不盗版的好公民
fantasy614

Re: ftp乱码的老问题

帖子 fantasy614 » 2008-09-25 23:23

老问题了
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2008-09-26 1:04

改用lftp了~完美解决~
yyjun

帖子 yyjun » 2008-10-17 16:12

还是用filezilla好!!!
duanyong

帖子 duanyong » 2009-01-06 13:02

ubuntu 下什么都要用插件。为什么win能做到的,u就做不到呢?浪费时间,瞎折腾。
头像
relaxssl

Re:

帖子 relaxssl » 2009-02-03 10:36

yangyuruc 写了:建议用filezilla,新立徳有
打开filezilla 文件-站点管理器-新站点--字符集--使用自定义的字符集 ,填写gbk
当然gftp可以用字符补丁,但我的7.10下仍然有极少数字符还是乱码,懒得折腾就换filezilla
解决了我的问题,谢谢。
laxuan
联系:

Re:

帖子 laxuan » 2009-03-24 1:10

yangyuruc 写了:建议用filezilla,新立徳有
你也解决了我的问题,谢谢
头像
PhoenixSoaring

帖子 PhoenixSoaring » 2009-03-24 5:32

duanyong 写了:ubuntu 下什么都要用插件。为什么win能做到的,u就做不到呢?浪费时间,瞎折腾。
这个不是Windows厉害,也不是Ubuntu的问题,归根结底是中国采用自己的国家标准导致的问题。

Windows必须符合中国国家标准,否则不准出售,所以中文问题少一些。
Linux的主要开发者是欧美,他们不在乎你中国人是不是用着舒服;中国自己的开发者对这一点一直不够重视。
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....