我的ubuntu中了病毒,用杀毒软件ClamAv也无法清除病毒文件?我早知道就不应该相信裸奔!!!解决方案在15楼。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pudding1234567

我的ubuntu中了病毒,用杀毒软件ClamAv也无法清除病毒文件?我早知道就不应该相信裸奔!!!解决方案在15楼。

帖子 pudding1234567 » 2009-02-03 12:26

病毒在/tmp/文件夹下,别人建立了一个我无法修改权限的文件夹,该文件的权限我不具备,无法删除,病毒就在这个文件夹下。尝试用
sudo -i rmdir -p /.../... 删除文件不能进行删除,我该怎么办网上不上去了。病毒还能不停的更新,我只要一联网就更新了。期待高手啊。不会的不要瞎搅和~~!!!!!
我曾尝试用live CD进行删除,还是权限的问题~~!!
我尝试打成包,根本不行系统显示:access denied.根本就打不成包。我知道这个问题应该是权限的问题。改病毒文件所有权不在我的权限范围之内~~!!!!
中了此病毒是什么程序包都无法进行安装和挂载了,用firefox也上不了网,一上网就卡住了,还有我的机子出现了花屏现象。这是我遭主要现象。
谢谢大家的帮助,病毒让我用sudo aptitude purge jetty 删除包的时候删除掉了。如果大家很想见识一下这个病毒我可以尝试用数据恢复软件把病毒恢复出来。
上次由 pudding1234567 在 2009-02-03 14:22,总共编辑 5 次。
aerofox

Re: 我的ubuntu中了病毒,用杀毒软件ClamAv也无法清除病毒文件?我早知道就不应该相信裸奔!!!!!!!!

帖子 aerofox » 2009-02-03 12:38

把那个文件夹打包传上来看看如何?
poet

Re: 我的ubuntu中了病毒,用杀毒软件ClamAv也无法清除病毒文件?我早知道就不应该相信裸奔!!!!!!!!

帖子 poet » 2009-02-03 12:47

pudding1234567 写了:病毒在/tmp/文件夹下,别人建立了一个我无法修改权限的文件夹,该文件的权限我不具备,无法删除,病毒就在这个文件夹下。尝试用
sudo -i rmdir -p /.../... 删除文件不能进行删除,我该怎么办网上不上去了。病毒还能不停的更新,我只要一联网就更新了。期待高手啊。不会的不要瞎搅和~~!!!!!
用你装系统的 livecd 启动,然后挂载你的硬盘,再删除之。
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-02-03 12:51

aerofox 写了:把那个文件夹打包传上来看看如何?
打包上来让我们一起分享下,看看2009年大家能不能都大发财!
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-02-03 12:53

lsattr 之,看看有没有特输权限位,有就用chattr解除掉。
关注我的blog: ε==3
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-03 13:09

不能删除,怎么个不能删除法。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
引火虫

帖子 引火虫 » 2009-02-03 13:15

我也想看看linux下的病毒是什么样的,
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-02-03 13:27

我也是来看病毒的
头像
apn

帖子 apn » 2009-02-03 13:28

怎么不把/tmp挂载为tmpfs呢?这样只要关机/tmp就被自动清空了~
pudding1234567

帖子 pudding1234567 » 2009-02-03 13:37

apn 写了:怎么不把/tmp挂载为tmpfs呢?这样只要关机/tmp就被自动清空了~
如何挂载呢?
adamscao

帖子 adamscao » 2009-02-03 13:39

开个终端,把 sudo rm -rf /tmp/hs* 命令的结果贴上来给大家看看呢?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-03 13:41

sudo aptitude purge jetty

你搭了 http?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-02-03 13:42

那用户是你的不,不是,在用户管理,删了先。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-02-03 13:47

代码: 全选

sudo aptitude purge jetty
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387