我的系统进入桌面后不正常了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhanghuazhong12

我的系统进入桌面后不正常了

帖子 zhanghuazhong12 » 2009-02-03 11:35

问题描述: 我的系统能进入桌面,但是不正常得都没法用了,桌面上方的面板上左方的东西是完全没法用,右方的那个compiz fusion可以用,终端不可以用。我在桌面下方的那个面板上新建了一个菜单,通过这个可以打开终端,但是打开后无响应,只能强行退出;通过这个菜单能打开很多东西并差不多都能用,但是可恶的是无法挂载其他盘,这样我的东西就无法转移;通过这个菜单我新建了用户,但登进去后现像是一样的。
回溯: 我记得在出事前一天晚上,我为了安jre,我先用命令sudo apt-get install sun-java6-jre安,发现太慢了我就关了在sun官方网站上下了.bin文件来安,在安的过程中在安more后好像提示是没安成功(这个提示我复制了的,但是无法拷出来),后我就没管了,结果第二天早上想再来安jre就发现进入桌面后不正常了。
说明:我的电脑是在xp下删除一个分区再用光盘安的,有没有什么办法把我里面的东西拷出来啊
左上方的菜单不能用,右上方那个compiz fusion能用。桌面上的图标也不见了,有时开机是上面个面板没了,但图标有,下方的面板有。

下方面板新建出菜单能打开程序,但不能挂载各终端无响应

只能通过ctrl+alt+backspace关机

注销后再进去就一后黑,过一会右上方出现白框(进入文本模式进入startx也是这样的效果)
上次由 zhanghuazhong12 在 2009-03-16 19:59,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

Re: 是高手您就来 我的系统进入桌面后不正常了

帖子 eexpress » 2009-02-03 11:40

既然startx了,看看tty的提示啊。
或者,再安装那jre,继续看提示。其实是为了卸载干净这软件。
● 鸣学
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-03 13:21

来看高手的而已~~ :em06
poet

帖子 poet » 2009-02-03 13:42

排队来看高手。。。
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2009-02-03 14:24

呵呵,看标题都不想回答问题。
zhanghuazhong12

帖子 zhanghuazhong12 » 2009-02-03 15:03

终端进不了,没办法安jre啊,我感觉这个问题是不是可以用livecd或者在纯文本的情况下可以修复,但是我不会,求大家给解决方法啊

多谢
头像
卞锦生
系统: ubuntu14.10
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-02-03 17:24

:em03 我是低手,看看。
Ubuntu17.04 + Firefox + Gimp
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-02-03 17:27

为什么是高手才能进?
连问问题都不会,看着就不爽
strup

帖子 strup » 2009-02-03 19:10

我承认我脸皮厚...... :em04
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-02-03 19:34

zhanghuazhong12 写了:终端进不了,没办法安jre啊,我感觉这个问题是不是可以用livecd或者在纯文本的情况下可以修复,但是我不会,求大家给解决方法啊

多谢
没太看懂主贴,按ctrl+alt+F1不就进入终端了?
f.a3

帖子 f.a3 » 2009-02-03 21:45

我,点错了。
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-02-03 22:05

我是低脚,进来纯粹是为了看高手。
。。。。。。。。。。。。。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-02-03 22:34

不是高手,虽然知道问题怎么解决,但是没有发言权~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
hujy

帖子 hujy » 2009-02-05 2:56

关键的没描述清楚,问题应该是gnome桌面环境出了些问题:面版消失、虚拟终端无响应等。切换到tty1,同步下源,重新安装gnome-desktop,还不行装个xfce或者wm。想迁移系统文件很简单,用livecd启动再挂载ubuntu安装分区和其他分区,再复制。
头像
heseo

帖子 heseo » 2009-02-05 7:23

超新新手~飘过,膜拜高手! ~