NFS挂载问题(服务器端需要用户认证)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tomcat.xin

NFS挂载问题(服务器端需要用户认证)

帖子 tomcat.xin » 2009-02-03 10:56

NFS服务器端是MACOS-server,每个人分配了一个NFS目录
但是登录这个NFS目录是需要 用户名 和密码认证的
挂载服务器后可以看到我的目录
但是提示权限不够
不知道在什么地方可以填入我的用户名和密码

新手,还请赐教
谢谢
新年快乐!
头像
tomcat.xin

Re: NFS挂载问题(服务器端需要用户认证)

帖子 tomcat.xin » 2009-02-03 13:12

自己顶下
ygf

帖子 ygf » 2009-02-03 13:36

我没有试过这种情况,不过我想下面的方法应该是可行的:
sudo mount -t nfs yourlogin:yourpasswd@theServerIP:/theorigdir thedest
斜体字处按你的实际情况更换。
试一下吧。如果可以的话告诉一下。 :em01
头像
tomcat.xin

帖子 tomcat.xin » 2009-02-03 16:41

ygf 写了:我没有试过这种情况,不过我想下面的方法应该是可行的:
sudo mount -t nfs yourlogin:yourpasswd@theServerIP:/theorigdir thedest
斜体字处按你的实际情况更换。
试一下吧。如果可以的话告诉一下。 :em01
谢谢,不过不行
mount.nfs: DNS resolution failed for my passwd: Name or service not known
看了看nfs的man,似乎不支持用户名密码
ygf

帖子 ygf » 2009-02-04 13:32

tomcat.xin 写了:看了看nfs的man,似乎不支持用户名密码
是啊!我也觉得有点奇怪,我一直用NFS从来没有要求用户认证的。只要你在/etc/exports文件中将共享目录的共享特性设置好之后,不管你是什么用户,只要符合条件,都可以挂上的,要不然就直接告诉你挂不上,不需要用户认证。
不过我们都是在LINUX下用NFS,不知道在MAC下有什么不一样。可能你要咨询一下你们的网管了。