求救!!我输入了用户名和密码后不能进入桌面,但是安全模式可以,具体问题在里面

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
eonboy

求救!!我输入了用户名和密码后不能进入桌面,但是安全模式可以,具体问题在里面

帖子 eonboy » 2009-02-04 23:47

首先说,我是新手,刚刚接手Linux

我在进Linux 的时候出现以下提示

您的会话只持续了不到10秒钟。如果您没有注销,这就意味着安装可能出现了问题,或者您的磁盘空间已耗尽。可以试试以某个安全模式会话登录,以便查看是否可以解决次问题

查看细节(~/.xsession-errors文件)
/etc/gdm/Xsession:Beginning session setup...
/home/eonboy/.profile:27:Syntax error :end of file unexpected (expecting "fi")

这是它给的错误提示,我给的30GB 装的系统,问题是在昨天卸载SCIM 装IBUS 的时候出现的,我是按照这个网站的提示去做的
http://hi.baidu.com/03wwww/blog/item/cd ... b824d.html

请帮忙,谢谢,非常感谢!

图片

补图
图片
附件
.jpg
eonboy

Re: 求救!!我输入了用户名和密码后不能进入桌面,但是安全模式可以,具体问题在里面

帖子 eonboy » 2009-02-05 12:42

没人甩我? 郁闷
不过,我搞定了,嘻嘻....
youngerlak

Re: 求救!!我输入了用户名和密码后不能进入桌面,但是安全模式可以,具体问题在里面

帖子 youngerlak » 2009-02-05 14:53

我差不多在你发贴(2楼)的同样时间也出现了这个问题,不过我也搞定了。也是应为SCIM输入法造成的问题。现在改用IBUS了。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
z125761593

帖子 z125761593 » 2009-04-14 22:09

:em20 我也差不多。
不过因为我修改了账号存放路径。