关于ubuntu 8.10的4个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
julianxu

关于ubuntu 8.10的4个问题

帖子 julianxu » 2009-02-05 10:47

我是在vmware下安装的ubuntu,想有一定了解后再硬盘安装,安装盘用的是从shipit.com申请的.现在有4个问题请教各位:

1、我在“System-系统管理”中找不到“网络”这项,在ubuntu 8.04的教程中和在海明老师的视频中都有“网络”这项,点击后可
以进行相应的设置,现在我在“系统管理”中没有这项,应该怎么办,希望各位给出
1)用命令行启动“网络”(是网络设置,不是联网)
2)怎样在“System-系统管理”中加入“网络”这项

2、怎样设置环境变量,应该用什马命令

3、在教程里,在“系统管理-语言支持”里,点开在“supported languages”有很多语言可以选择,向下载“中文”时只要选择后之下在
中文就可以了;而我的“supported languages”中什马也没有,一点“系统管理-语言支持”后就开始了很多的下载,我认为是它要
把所有的语言都下载,而我只想下载“中文”,应该怎样办?

4、关机的问题:我关机后(shut down),系统并没有自动关闭电源,而是处于一种黑屏的状态,就像DOS的状态一样,只不过没有prompt
你也可以使如字符,如:ls这样的命令只不过什马也不会执行,请问这是怎马回事?另外,有时却可以正常关机!
头像
opp
联系:

Re: 关于ubuntu 8.10的4个问题

帖子 opp » 2009-02-05 11:14

安装前你检验过ISO文件没?你也可以在ubuntu下检验一下,md5sum命令就可以,然后在官方看一下校验码跟你校验出来的一不一样。
系统-首选项 里面有网络管理
系统-系统管理里面有查看网络
julianxu

帖子 julianxu » 2009-02-05 11:33

opp 写了:安装前你检验过ISO文件没?你也可以在ubuntu下检验一下,md5sum命令就可以,然后在官方看一下校验码跟你校验出来的一不一样。
系统-首选项 里面有网络管理
系统-系统管理里面有查看网络
感谢回复,“系统-首选项“是有"网络管理“可我要找的是“网络”,用来设置静态IP什马的那项;在“系统-系统管理”也找不到"网络"这项。
以为我用的安装盘是ubuntu管网邮寄给我的,而且我要了两张,所以应该没问题。
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-02-05 11:40

可以上网的话更新系统看看有没有
Linux is for human being,love is for human making
hxhzone

帖子 hxhzone » 2009-02-06 10:52

:em11 我也是初学者,进来学习下,嘿嘿.
头像
heke2929
联系:

帖子 heke2929 » 2009-02-06 11:01

我来回答关于语言设置的问题。
确定已联网
换源(这个论坛里有,自己可以搜一下,不懂的问题可以先自己解决,别人也可能和你一样遇到,比如我)
在终端中输入sudo apt-get update,并回车
提示输入密码,你输入你的开机密码,密码是看不见的,连*都没有,记着别输错了,回车
等它更新完了,再打开language support就有语言列表了,选择中文即可
你用过ubuntu吗?什么?没用过?你可被时代抛弃了啊?看看这位大侠的帖子吧,你会爱上ubuntu的。
大侠cityboy又一力作,9.10全攻略
我的ubuntu经历http://hi.baidu.com/heke2929
自己定制发行版的200条命令