autoremove是个无用的命令!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xmaseed

autoremove是个无用的命令!!

帖子 xmaseed » 2009-02-05 15:07

autoremove是个无用的命令!!一执行,肯定有程序出问题!!!干嘛不把这条命令去掉!!!留着害人!!! :em20
头像
eexpress

Re: autoremove是个无用的命令!!

帖子 eexpress » 2009-02-05 15:10

aptitude
● 鸣学
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-05 15:15

连EE都无言了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2009-02-05 16:00

我好似没有问题额,每次在Kubuntu下面装完Firefox,必定要做的第一件事情就是先删除自动安装的“新立得”,然后autoremove乱七八糟的Gnome包。。。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-02-05 17:46

:em25 :em25 :em28 :em27 强烈无语中
xmaseed

帖子 xmaseed » 2009-02-06 11:22

那你装个amule试试,装完autoremove ,马上不能用,还得重装,好多外国软件都这样,一autoremov就不能用了。
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-02-06 11:39

呵呵,我amule的就没有这个问题,不能用就命令行运行amule一下贴出错信息给他家看看啊,发脾气没有用的~~~
Linux is for human being,love is for human making
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-02-06 11:39

我的就不会.....
头像
yaska

帖子 yaska » 2009-02-06 12:33

是你自己的问题。
xmaseed

帖子 xmaseed » 2009-02-07 16:51

Terpineol 写了:呵呵,我amule的就没有这个问题,不能用就命令行运行amule一下贴出错信息给他家看看啊,发脾气没有用的~~~
看你的信息就是没装过的,autoremove会自动卸载amule-common等一系列文件,amule马上不能用,我就是执行了这个命令弄得现在系统一半是e文,它还莫名其妙的删了我的ttf系列文件,还得慢慢修!!

我问了一些人,大多是autoremove的受害者,还有被删掉gnome的,就说明,这个命令有相当多的问题!
上次由 xmaseed 在 2009-02-07 16:55,总共编辑 1 次。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-07 16:54

xmaseed 写了:
Terpineol 写了:呵呵,我amule的就没有这个问题,不能用就命令行运行amule一下贴出错信息给他家看看啊,发脾气没有用的~~~
看你的信息就是没装过的,autoremove会自动卸载amule-common等一系列文件,amule马上不能用,我就是执行了这个命令弄得现在系统一半是e文,它还莫名其妙的删了我的ttf系列文件,还得慢慢修!!
它提示将要删除那些包时你不看的吗...
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
xmaseed

帖子 xmaseed » 2009-02-07 16:56

BigSnake.NET 写了:
xmaseed 写了:
它提示将要删除那些包时你不看的吗...
看当然看过了,当时觉得有些奇怪而已,那是因为看论坛置顶的介绍,说这命令怎么怎么有效,试验一下,结果是个废柴!
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-07 17:02

xmaseed 写了:

我问了一些人,大多是autoremove的受害者,还有被删掉gnome的,就说明,这个命令有相当多的问题!
如果autoremove卸掉 amule-common, 必然会把 amule 也卸掉, 否则就是 amule 这个包的依赖写得不对了.

不知道你怎么搞的
^_^ ~~~

xmaseed

帖子 xmaseed » 2009-02-07 17:18

BigSnake.NET 写了:
xmaseed 写了:

如果autoremove卸掉 amule-common, 必然会把 amule 也卸掉, 否则就是 amule 这个包的依赖写得不对了.

不知道你怎么搞的
我直接在新立徳源里装的amule,重启升级的时候就提醒要不要autoremove,一执行就出现了amule-common,我当时还以为卸载安装包呢,结果连安装的文件都卸载掉了!还有,光卸载了amule-common,是不会卸载amule本身的程序的。
上次由 xmaseed 在 2009-02-07 17:22,总共编辑 1 次。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-07 17:20

aptitude install amule
aptitude unmarkauto amule
^_^ ~~~