一个很难搞的问题,至今还没高手搞定

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
p0pd1d2a

一个很难搞的问题,至今还没高手搞定

帖子 p0pd1d2a » 2009-02-05 16:35

scim的清空当前编码的按键不是Esc吗,我要把它变成Enter键要怎么改?

PS:SCIM用SHIFT切换中/英文状态,ESC清空当前编码的这些都是默认的吗,我上网看了好久也没找到能修改这些键位的文章,难道真的只能修改源代码了吗?还有只能用1到9选择,不能用0,这是为什么,我看了配置界面里还有一个智能拼音和一个新酷音,用的应该也是SCIM的什么源码编的吧,选项就比通用码表的多,通用码表加上这两个功能应该没什么难度啊
上次由 p0pd1d2a 在 2009-02-15 16:42,总共编辑 2 次。
头像
eexpress

Re: scim的清空当前编码的按键不是Esc吗,我要把它变成Enter键要怎么改?

帖子 eexpress » 2009-02-05 16:38

你想废除scim的功能?
那enter是输入英文啊。
● 鸣学
p0pd1d2a

Re: scim的清空当前编码的按键不是Esc吗,我要把它变成Enter键要怎么改?

帖子 p0pd1d2a » 2009-02-05 16:40

输入英文我按shift就行了,就是想清空当前打一半的编码
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-05 16:43

界面没有,那估计困难了。
你没试过在X11软件里面使用。这功能不废除最好。
● 鸣学
p0pd1d2a

帖子 p0pd1d2a » 2009-02-05 16:46

这很影响打字效率了,现在好多输入法都可以设置回车键为清空当前编码的,应该是可以改的啊
p0pd1d2a

帖子 p0pd1d2a » 2009-02-05 22:31

来高手啊!这问题应该困扰很多人的吧,用五笔的或其他形码输入法的,WINDOWS下用极点用习惯了啊
p0pd1d2a

帖子 p0pd1d2a » 2009-02-12 23:24

顶上去,竟然没有一个高手能解决,我的问题看来很有难度,呵呵
头像
jimhu
联系:

Re: 一个很难搞的问题,至今还没高手搞定

帖子 jimhu » 2009-02-13 16:25

自己动手修改源代码应该是一个可行的办法 :em04
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2009-02-14 1:26

还没到修改源码那个程度,楼主仔细看看scim设置里面,至少有两个地方有热键设置的,你改改看
ps:scim下面也可装五笔,相信更会符合win下用五笔的习惯
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
p0pd1d2a

帖子 p0pd1d2a » 2009-02-15 0:38

看过了,两个地方都没有改键功能的选项,那个谁谁谁去通知下SCIM的作者吧让他加下功能吧,这样太不方便了
头像
mghohoo

帖子 mghohoo » 2009-02-15 1:56

哇,很少人会用回车取消吧,用过n种拼音都是esc取消……我一般是backspace
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G
p0pd1d2a

帖子 p0pd1d2a » 2009-02-15 15:50

不好意思我用的二笔
p0pd1d2a

帖子 p0pd1d2a » 2009-02-15 16:50

掉下来了,等高手来
p0pd1d2a

帖子 p0pd1d2a » 2009-02-16 19:42

再顶顶顶顶无奈之举
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-16 20:36

帮你顶到高手出来