archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?(是gstreams)的原因

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
Wjian
系统: android 4.2.1

archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?(是gstreams)的原因

帖子 Wjian » 2009-01-18 12:31

近来也用ARCH了。跑起来很不错。其中一台机装的是KDEMOD,audacious是OK的可以发声,运行一些游戏:xmoto,还有3D射击的,声音是正常的。就是KDE游戏(以前没玩过,不知是否有没有配音的),juk,gragon player,都没有声音啊。郁闷啊,有哪位同学遇到过这样的问题吗?
上次由 Wjian 在 2009-03-05 12:17,总共编辑 1 次。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?

帖子 lerosua » 2009-01-18 14:59

没装arts?
Wjian

Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?

帖子 Wjian » 2009-01-18 18:12

不知呢,google了也没什么进展,E文也看得不怎D,我是打kdemod-copmlete装的
Wjian

帖子 Wjian » 2009-01-19 10:46

到时改回gnome算了,kde实在是用不惯 :em06
Wjian

帖子 Wjian » 2009-02-05 18:44

呵呵,今天看了一下,是没解码器
之故。 :em20 :em06
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-02-05 18:50

我的倒是有声音,不过有沙沙的噪音,gtk的发声程序倒是都挺正常的。
Wjian

帖子 Wjian » 2009-02-06 10:43

沙沙噪声?不明白啊,我的是装了gstreams解码之后就有声了,还是不习惯KDE啊,audacious有声是因为audacious自带了解码器。
zhong

帖子 zhong » 2009-02-13 9:38

现在kde4不用arts了.用的是phonon
有些发行版可能把phonon的后端分开打包(phonon-xine和phonon-gstreamer)
安装phonon之后对应安装xine-lib或gstreamer就能发声了
Wjian

帖子 Wjian » 2009-02-13 16:43

哦,学习了啊,原来是这样的。KDE始终是不习惯啊,Gnome顺手多了
xuhuaijie

帖子 xuhuaijie » 2009-03-04 20:09

我描述一下我的现象,也许你和我是一样的问题。我在GNOME下安装了audacious,按照网上大虾的教程设置后,一切正常。但是在安装KDE界面后,就不行了。搜索后找到这篇文章
http://ubuntuforums.org/archive/index.p ... 15300.html
我简单复述下:
在GNOME下原本有个服务没有开启,该服务是为解决早期声卡不能自行合成多个播放源的声音输出问题而存在的。现在的声卡大多都可以胜任这个工作。因此在KDE下,它没有启动这项服务。
解决audacious因为这个原因而不能播放的步骤是:
1.打开audacious界面
2。右击 --> 首选项
3. 点击 音频
4. 在顶部找到: 音频输出插件 ,在下拉菜单中选择 : ALSA Output Plugin
关闭后这个问题就解决了。
献丑了,希望给大家一些帮助。
Wjian

帖子 Wjian » 2009-03-05 12:16

1.打开audacious界面
2。右击 --> 首选项
3. 点击 音频
4. 在顶部找到: 音频输出插件 ,在下拉菜单中选择 : ALSA Output Plugin
9494,audacious还好啦,就是因为没有装gstream,K系的播放器才没声音的,还有一个就是要装一个,KDE-l10n-zh_cn,系统设置语言里面设置一下,才有中文。