第一次亲密接触ubuntu,诸多疑问,请求帮助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
永恒的BLOOD

第一次亲密接触ubuntu,诸多疑问,请求帮助

帖子 永恒的BLOOD » 2009-02-05 20:19

从我第一次接触电脑的时候我就一直在用windows操作系统,不知不觉中渐渐的形成了一种难以改掉的习惯。但是我心有不甘,不想就这样一直依赖在windows上,并且考虑到自己的技术水平基本为zero,所以我选择了ubuntu。
今天下载了光盘镜像后先“试用”了一下,产生了很多的疑问,也不知道该怎么解决。可能是水平的问题吧,我先看了很多资料,但是大部分都不是很看的懂,最后仍然是一头雾水。
我想要请教一下用过或者是正在使用ubuntu的朋友们:
1.我用的版本是8.1,进去以后不知道怎么配置输入法才可以用中文
2.所有硬件的驱动程序都不需要另外的安装么?
3.ubuntu在听音乐看电影时又非常大的局限,解码器开始并不是很多,所以,有没有比较万能的影音播放软件,或者说怎么解决听歌和看电影的问题?
4.现在是不是基本上没有支持linux的游戏?如果有,多么?
5.哪里可以找到下载ubuntu软件的方法?只要是for linux 都可以么?

还有很多地方不懂也不了解,希望得到大家的帮助。
方便的话,可以加我的qq:236570883
永恒的BLOOD

Re: 第一次亲密接触ubuntu,诸多疑问,请求帮助

帖子 永恒的BLOOD » 2009-02-05 20:20

:em06 :em06 :em06
redlhl

帖子 redlhl » 2009-02-05 20:29

1、使用中文的话,装好后在“语言支持”里选择汉语
2、显卡驱动要另外装,在“硬件驱动”里
3、mp3的话你打开一首歌听听就知道了,播放器建议 mplayer
4、游戏好像不是很多
5、大部分软件在“新立得”里可以自动下载自动安装

具体的话,建议你先找个教程吧
永恒的BLOOD

帖子 永恒的BLOOD » 2009-02-05 20:34

先谢谢楼上大哥的解答

教程有没有适合我这种什么都不懂得呢?
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-02-05 20:35

试着解答一下:
1、用光盘怎么搞中文输入法不太清楚,如果是安装到硬盘上,应该会有SCIM中文输入法。没有也可以自己装。
2、不是所有硬件驱动程序都不用装,即使在Windows下,硬件驱动还是有好多要自己装的。但一般主流硬件的驱动系统已经自己带了。
3、解码器其实只要装了w32codecs,基本流行格式的都可以播放了。只是这个解码器不是完全开放的,自己在网上google一下吧。
4、linux下游戏也不算太少,Win下流行的游戏可能不是很多而已。
5、UBUNTU下的软件,大部分都可以在“源”里安装,只有比较少的一部分需要自己下载源码编译安装。当然一般的deb包都可以装在UBUNTU下。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-02-05 22:32

永恒的BLOOD 写了:先谢谢楼上大哥的解答

教程有没有适合我这种什么都不懂得呢?
看这本是否适合:http://jandy.cn/blog/?p=1331