推荐字体-基于微软雅黑6.01的雅黑宋体1.023&1.043最终正式版

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
Axel

推荐字体-基于微软雅黑6.01的雅黑宋体1.023&1.043最终正式版

帖子 Axel » 2009-02-05 15:00

一直苦恼UBUNTU的字体问题,直到发现了这个~~

效果很好,感觉比文泉驿正黑好多了,很清晰 :em01

外观和FF里面字体全部设为这个字体 :em04

我用的是1.023,1.043是带点阵的,也不太清楚带点阵好不好 :em06

下载地址 http://behindchoice.blogbus.com/logs/34525995.html
我制作的雅黑替换宋体版本有1.021、1.022、1.023、1.040、1.041、1.042、1.043、2.0、2.1、2.11、 2.12,对于在极限论坛混了很久的资深网虫当然不会有什么问题,在这里把这些版本解释一下吧,大家不要看到版本号越高就越好,其实是针对不同需求的,大体上,1.02x是不带点阵的英文不等宽版本,1.04x是带点阵的英文不等宽版本;2.x是等宽英文版本(分了点阵版、半点阵版、全点阵版)。
更多可以去作者 碧海潮声 的博客 http://behindchoice.blogbus.com/index_1.html

补充XP下ClearType下的效果

图片
上次由 Axel 在 2009-02-05 15:08,总共编辑 1 次。
头像
Axel

Re: 推荐字体-基于微软雅黑6.01的雅黑宋体1.023&1.043最终正式版

帖子 Axel » 2009-02-05 15:03

自沙,晚上有空上个图 :em05
头像
jarryson

Re: 推荐字体-基于微软雅黑6.01的雅黑宋体1.023&1.043最终正式版

帖子 jarryson » 2009-02-05 15:14

仍然不喜欢雅黑。。喜欢一般的黑体。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-02-05 15:58

早就用过了,还没5.0效果好~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
Axel

帖子 Axel » 2009-02-06 0:04

上个图吧。。。

回LS,这个不只是雅黑6.01哦,是经过修改的,具体就谁用谁知道了~~~
附件
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2009-02-06 0:20

也没觉得怎么好呀。。。可能是正黑看习惯了。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-02-06 2:18

Axel 写了:上个图吧。。。

回LS,这个不只是雅黑6.01哦,是经过修改的,具体就谁用谁知道了~~~
我的是5.0,效果有我的好么?
附件
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-02-06 7:18

雅黑很难看。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
Axel

帖子 Axel » 2009-02-06 9:52

qiang_liu8183 写了:
Axel 写了:上个图吧。。。

我的是5.0,效果有我的好么?
对比了一下图片,确实比我清晰一些,你这个是原版的雅黑5.0?有没有做过什么修改或者渲染,请指点一下,我是新手..

我只是把字体复制到/usr/share/fonts/truetype,然后外观和FF选字体这样

如果5.0好,微软也不会出6.0 6.01这些吧...其实我觉得更多的是设置问题,而不是字体本身

因为我发现有些人用默认的也很好看,但我的不好看,谁没事乱折腾啊 :em20
头像
heke2929
联系:

帖子 heke2929 » 2009-02-06 11:10

我喜欢原版雅黑 :em06不过这个字体看上去也很舒服啊,顶一下。
你用过ubuntu吗?什么?没用过?你可被时代抛弃了啊?看看这位大侠的帖子吧,你会爱上ubuntu的。
大侠cityboy又一力作,9.10全攻略
我的ubuntu经历http://hi.baidu.com/heke2929
自己定制发行版的200条命令