菜鸟飞不起来了,迫于无奈告别ubuntu!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
labixiaoxin

菜鸟飞不起来了,迫于无奈告别ubuntu!

帖子 labixiaoxin » 2009-02-06 16:42

我是一只菜鸟,第三天接触ubuntu,抱着希望想起飞,但真的是飞不起来,ubuntu的门槛对我来说真的是遥不可及!
因为是菜鸟,所以只能以 菜鸟的 入门 眼光去解读上手难点,高手不要笑!
我知道去看教程,去看置顶帖,这些我都看了,大概也有了了解,虽然对ubuntu的认识还非常的散乱。
第一步,安装,我做到了,没问题
第二步,更新,耐心的等待......277个文件,290多M的东西,速度从几百字节到60K左右,平均速度也就是30K,真的是将近3个小时才更新并且安装成功,心情终于舒坦了。
第三步,汉化,继续等,OK了,全部变成中文了,舒服。
到了安装驱动的时候了,也就是因为这个步骤,让我的希望彻底破灭。。。 。。。
我看了很多人写的教程,(1)什么系统--硬件驱动,我打开一看,里面真是君子坦荡荡,啥都没有。这种方法显然不行了~ 换另外一个吧,(2)envyng,看起来写这个教程的人很不错,很详细,呵呵,看到了新的希望啊~跟着这位高手继续操作,,,输入命令: sudo envyng -t 启动了,因为我的是GF 5200 U的显卡,所以选择了安装N卡驱动,继续。。。4个选项
0. 177.80-0ubuntu2
1. 173.14.12-1-0ubuntu4
2. 96.43.05-0ubuntu10
3. 71.86.04-0ubuntu10
看来我的显卡适合1. 安装,成功。。重启,结果启动以后一个全英文的对话框,上面写着:Ubuntu is running in low-graphics mode ! The following error was encountered.You may need to update your configuration to solve this.(EE)No devices detected. 下面是确定按钮,点了以后,又是三个选项 第一个 Run Ubuntu in low-graphics mode for just this session.第二个 Reconfigure graphics.第三个 Troubleshoot the error. 怎么办?对于第一次用一个陌生系统的人来说应该怎么办? 进去以后确实找到了一个NVIDIA的选项,看到这个我已经很开心了,心想这个就是N卡的设置选项,可以用了,呵呵,点进去一看依然是英文对话框:You do not appear to be using the NVIDIA X driver.Please edit your X configuration the(just run'nvidia-xconfig'as root),and restart the X server. 和一个确定按钮,里面什么设置都没有。网上也查了一些解决办法,都不灵,OK,卸载,0-3 4个选项的驱动我一个一个试,都不行,而且开机都提示那个英文对话框,服了,重新做系统,我别无他法!
有失败了,到底怎么装显卡驱动啊,,又找到一个教程,官网下载驱动,这个idea 似乎很不错,找到了NVIDIA的官网,选择了何时的版本,LINUX32 的驱动,点下载,结果呢?并不是弹出下载窗口,而是一堆类似于乱码的东西,http://cn.download.nvidia.com/XFree86/L ... 2-pkg1.run
打开这个页面就可以看到,我以为是自己在下载,等了一个小时,还是老样子,假死差不多。

重申一次啊,我是一只菜鸟,第一次接触UBUNTU,基本网上流传的所有安装显卡驱动教程和方法,在我这里都出现了意外,一些高手写的什么编译驱动教程更别提,对我这种新手根本看不懂,照着做都不行,哪里输入都不知道!
难道就没有一个 全面,完整的安装显卡驱动的教程吗?我是菜鸟,想飞,真的飞不动了!请高手指点一二!!!

我的显卡是N GF 5200 U 安装的是 8.10
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 菜鸟飞不起来了,迫于无奈告别ubuntu!

帖子 leeaman » 2009-02-06 16:52

我的也是nv5200一般就是两步搞定的

代码: 全选

sudo apt-get install nvidia-glx-173
sudo nvidia-xconfig
如果还不可以就是显示器没有识别出来,如果升级内核的话每个内核都要装一次,最好使用一个内核就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-02-06 16:54

系统-》系统管理-》硬件驱动
里面没有吗??
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
头像
greco

帖子 greco » 2009-02-06 16:55

老鸟也是从折断N次翅膀后变成的
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
junxiang

帖子 junxiang » 2009-02-06 17:05

更新源用国内的LUPA。
:em11
自在的风~
头像
geye

帖子 geye » 2009-02-06 17:09

楼主又何必轻言放弃?
就楼主所说的几个操作我都看不懂.
我比你更菜.我们为什么用linux.因为喜欢.
虽然还说不上是什么样的喜欢,但是跟着这种感觉我们选择了ubuntu.
既然系统都已经安装成功了.又何必为了一个小小的驱动而放弃自己喜欢的东西呢?
开机..启动..进入..关机..
这是一个无比漫长的过程...
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-06 17:44

N卡也是够折腾的……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-06 17:45

envyng

万年前就已经不推荐使用了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
pengpeng1987

帖子 pengpeng1987 » 2009-02-06 18:01

额,感觉首先是LZ是比较老的N卡,其次不必要用这么新的驱动,8.10其实用DVD版的盘安装能够省事很多,已经带有中文支持,其次也附带了很稳定的驱动支持,我自己的96GT的卡装好系统后都能稳定使用了
不过因为我之前用过8.04了,所以如果LZ电脑比较老,还是建议用8.04.1,LTS长期支持版本,稳定性本身比8.10好,其次驱动也能支持更老的硬件^^纯属个人建议,仅作抛砖引玉
头像
qianjigui
联系:

帖子 qianjigui » 2009-02-06 19:38

Use what you like, not what's more popular.
strup

帖子 strup » 2009-02-06 20:30

你的卡应该用173.14.12版驱动
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-02-06 21:16

viewtopic.php?f=94&t=140531
這個不行嗎?
acezc

帖子 acezc » 2009-02-07 5:31

谢谢,你解脱了
这就是最典型的应用问题。。。
一帮聪明SB在这儿搞东搞西。。。
然后出来的东东完全没有易用性。。。
什么叫易用性。。。请学学windows。。。
其它不说了。。。
任何一个linux/unix/solaris。。。
如果没有易用性。。。
那就最多是科研的东东。。。
知道神七么。。。
就是普通老百姓摸不到的东东。。。
安装驱动为什么要这样那样。。还要编译。。。几个人明白。。。
安装驱动就应该一个浏览,一个确定。。。
做不到。。。就请努力。。。
头像
卞锦生
系统: ubuntu14.10
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-02-07 7:45

安装N卡没什么问题,不是什么高手、专家才能干的,我就是菜鸟,照样装好了。
另外,因为一个小问题就罢手不太好吧?

对于易用性,用惯了就好。你用了几年WIN,当年熟练;你用上几年LIN,同样会觉得WIN不好用。
我现在用WIN的时候,问题习惯性地到右上角看时间,呵呵。
Ubuntu17.04 + Firefox + Gimp