ubuntu 安装方便吗 我正在下载

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jcphp

ubuntu 安装方便吗 我正在下载

帖子 jcphp » 2009-02-05 3:24

第一次接触

是开机 rom读取 还是 桌面都可以安装

我是xp 支持双系统吗 :em06 我怕装了ubuntu又上不到网找其他的东西
头像
Terpineol

Re: ubuntu 安装方便吗 我正在下载

帖子 Terpineol » 2009-02-05 3:29

先看看再说,一是硬件驱动二是上网方式三是win习惯不要太浓
Linux is for human being,love is for human making
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-02-05 8:40

支持双系统,可以wubi安装,也可以从光盘启动。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-05 9:39

安装也算方便了~
jcphp

帖子 jcphp » 2009-02-05 12:16

:em20 都忘记驱动了

我的电脑是 上年买的 硬件不算太老

那里下载的驱动比较全啊

:em06 是不是要 for linux的版本啊
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-02-05 12:44

下个live cd试试看再安装吧
Linux is for human being,love is for human making
jcphp

帖子 jcphp » 2009-02-06 1:16

live cd是啥啊

我还在找驱动 一些驱动评论都说 不是个个Linux都合适的

:em06 -
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-02-06 13:20

jcphp 写了:live cd是啥啊

我还在找驱动 一些驱动评论都说 不是个个Linux都合适的

:em06 -
只要不是太新或太老的硬件一般Ubuntu都能自动搜索到驱动。
显卡ATI的要注意,默认的驱动要闪屏的。要好好设置一下
新手建议用wubi安装。方便卸载。 :em11
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
jcphp

帖子 jcphp » 2009-02-06 13:43

是自带驱动还是 帮我上网搜索驱动的 我网络连接不上

还有 ubuntu 装出来是中文不 :em06
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-02-06 16:40

jcphp 写了:是自带驱动还是 帮我上网搜索驱动的 我网络连接不上

用CD安Ubuntu的时候可以不联网,但安好了以后一定要联网,驱动是网上的。更新也要网络

用CD(690多M)安装的话
界面部分汉化,没有中文输入法
要先安装更性语言

用DVD(大概4G)安装的话(推荐)
中文支持很好
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-02-06 18:01

安装很方便
jcphp

帖子 jcphp » 2009-02-07 2:02

yy890521 写了:
jcphp 写了:是自带驱动还是 帮我上网搜索驱动的 我网络连接不上

用CD安Ubuntu的时候可以不联网,但安好了以后一定要联网,驱动是网上的。更新也要网络

用CD(690多M)安装的话
界面部分汉化,没有中文输入法
要先安装更性语言

用DVD(大概4G)安装的话(推荐)
中文支持很好

dvd包 有下载吗 :em06

我系在了一个600M左右的 应该只是cd版
acezc

帖子 acezc » 2009-02-07 5:47

非常不方便。。。
但是我们可以有方法让你安全装上。。。
如果你有问题。。。
我们可以随时帮忙。。。
当然。。。
你需要找台另外可以上网的。。。
一边安装。。。
一边交流。。。
什么都可以解决。。。

世界上没有简单的事。。。
也没有繁杂的事。。。
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-02-07 12:31

其實你可以去衍生版區去下配置好的ubuntu安裝盤
自帶了輸入法,中文,qq,影音播放(不然都是要中途聯網下載的)
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-02-07 16:53