很菜的菜鸟的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
feng474247996

很菜的菜鸟的问题

帖子 feng474247996 » 2009-02-06 11:11

我现在装的是kubuntu8.10
我之前的用户名下我的面板弄乱了 我就想换个用户名
可是我不知道怎么进超级管理员 就在我之前的用户名下建了一个用户 可是这个我新建的用户名不能装软件 我一装
软件就出现 你的用户名在SUD中未知
我怎么才能进超级管理员用户啊
本人是很菜的菜鸟 请各位详细的说下 谢谢了 :em01 :em01
上次由 feng474247996 在 2009-02-06 12:32,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

Re: 很菜的菜鸟的问题

帖子 eexpress » 2009-02-06 11:26

~/.gnome2/panel2.d/default/launchers/

或者,你把这目录都删除也没关系。干嘛换用户。估计很多东西要重新设置。

新建用户,只有uid=1000的,缺省才可以sudo。你的,需要加入admin组,才可以。
● 鸣学

帖子 feng474247996 » 2009-02-06 11:53

那请问我现在该怎么弄的 我现在什么都装不了阿
很是郁闷 我现在都不知道在什么地方下手了

帖子 feng474247996 » 2009-02-06 11:53

头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-06 12:06

回去原来的用户
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-06 12:15

和你说那么多,看来都没懂。你去irc接受别人的教育吧。慢慢进步。
● 鸣学
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-06 12:16

先用原来的账号进去,按照2l说的做
再不行就用

代码: 全选

sudo gedit /etc/sudoers
把新的账号加入进去,这个文件很简单,看看就会了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-02-06 13:03

回到原来的账户 在你新建用户的地方有对用户权限和组设定的选项 自己看一下就明白老
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
Arktos

帖子 Arktos » 2009-02-06 13:03

代码的字体好小啊 ……
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2009-02-06 15:47

adagio 写了:先用原来的账号进去,按照2l说的做
再不行就用

代码: 全选

sudo gedit /etc/sudoers
把新的账号加入进去,这个文件很简单,看看就会了
用 visodo /etc/sudoers安全啊 :em06
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-06 16:17

Wjian 写了:用 visodo /etc/sudoers安全啊 :em06
visodo是虾米咚咚?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
mech

帖子 mech » 2009-02-06 17:06

sudo vi /etc/sudoers
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2009-02-06 19:02

feng474247996 写了:我现在装的是kubuntu8.10
我之前的用户名下我的面板弄乱了 我就想换个用户名
可是我不知道怎么进超级管理员 就在我之前的用户名下建了一个用户 可是这个我新建的用户名不能装软件 我一装
软件就出现 你的用户名在SUD中未知
我怎么才能进超级管理员用户啊
本人是很菜的菜鸟 请各位详细的说下 谢谢了 :em01 :em01
是kubuntu吗?如果是,根本没必要这么麻烦,直接找你的“/home/你的用户名”目录下,找到文件夹.kde(如果你装的是kde3),或者.kde4(如果你装的是kde4),删了(注意删之前备份好,因为kde下的很多信息都放在这文件夹里,比如你的通讯录)
然后退出,重新进系统,就可以恢复刚开始装时的状态了

gnome桌面被搞乱也可以用类似方法解决,gnome下的是home/用户名/的gnome文件夹
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-06 19:07

adagio 写了:
Wjian 写了:用 visodo /etc/sudoers安全啊 :em06
visodo是虾米咚咚?
visudo

修改 sudoers 文件用的命令
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。