安装Ubuntu提示“没有定义根文件系统”

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
杨凯淇

安装Ubuntu提示“没有定义根文件系统”

帖子 杨凯淇 » 2009-02-06 19:55

我用wubi安装Ubuntu 8.10怎么提示“没有定义根文件系统”
我是在虚拟机上安装的,在刚分的区上安装
fhm476

Re: 安装Ubuntu提示“没有定义根文件系统”

帖子 fhm476 » 2009-02-06 20:58

什么?虚拟机上用wubi安装?这不是脱裤子放P么? :em05

分区时定义一个/就可以了
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-02-06 21:34

虚拟机怎么能启动 wubi 呢,这操作难度不小。
头像
杨凯淇

帖子 杨凯淇 » 2009-02-06 21:46

AutoXBC 写了:虚拟机怎么能启动 wubi 呢,这操作难度不小。
虚拟机怎么就不能启动?没试过就说不能?
我就是试试,在硬盘上安装能不能吧原来的数据删掉
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-02-06 21:56

杨凯淇 写了:
AutoXBC 写了:虚拟机怎么能启动 wubi 呢,这操作难度不小。
虚拟机怎么就不能启动?没试过就说不能?
我就是试试,在硬盘上安装能不能吧原来的数据删掉

除非你虚拟一个Win,再在这个Win下wubi
不过不知道你在虚拟机中做这有什么意义?