第一次用Ubuntu,系统挂了,大家帮帮忙啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zhhtc200

第一次用Ubuntu,系统挂了,大家帮帮忙啊

帖子 zhhtc200 » 2009-02-06 19:00

我第一次装Ubuntu,我的机子是联想笔记本Ideapal Y430,配置如下

英特尔 酷睿2 双核处理器P7350(2.0GHz, 前端总线1066MHz,45nm)
芯片组 Intel PM45高速芯片组
内存 2GB (DDR3)
二级缓存 3M
硬盘 250G SATA高速硬盘
无线局域网卡 英特尔 5100AGN 802.11N无线网卡
显卡 NV Geforce 9300M GS独立显卡

结果进去系统时发现显卡驱程不好下,导致速度非常慢,声音不正常,更新中文包后再进去系统一次后就系统就挂了,问一下我这台笔记本适不适合装Linux,声显网的驱程有没得下,各位大侠帮我找找,还有我是双系统,能不能先把Linux卸载掉,还是要重装Vista开机才能跟原来一样。

第一次用Linux感觉Linux在图像上不如Windows强,图形界面很拙劣(大概是显卡驱程没有造成的吧),系统很不稳定,搞几下就坏了,像山寨机的系统一样,可能是我不会用吧,以后多学学再准备复出
头像
hjhee

Re: 第一次用Ubuntu,系统挂了,大家帮帮忙啊

帖子 hjhee » 2009-02-06 19:20

你的电脑可以使用Linux
驱动可以在源里下载
你可以先把Linux卸载掉,但是要恢复Vista的引导程序
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2009-02-06 19:23

绝对适合装linux
如果比较适应win的风格,建议装kde版本的(比如kubuntu——但不推荐用这,因为太不稳定了,可以考虑opensuse等),这样入门门槛低点

声卡显卡网卡问题,不清楚,但默认开源的就可以运行的很好了。
双系统问题:如果grub安装在mbr上,就fdisk mbr。在win系统下卸载linux很容易,直接删了该分区就行了

问个可能相关的问题:给ubuntu分了多大的空间?
是不是驱动没调好就开了compiz fusion了?
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
strup

帖子 strup » 2009-02-06 20:33

intel芯片组基本上不用愁声卡和网卡驱动

显卡应该也可以从那个“受限驱动管理”里面安装
头像
zhhtc200

帖子 zhhtc200 » 2009-02-06 21:02

我不是一定用带很强Win风格的Linux,毕竟我也有Dos(想不到我小学3年级自学过,嘿嘿),几种编程语言(Basic,Pascal,C,C++)的基础,用命令行对我不会成为障碍,只是想求个稳定高效的系统(虽然我觉得Win Vista也不会想人说的那么不稳定),对以后学习来自开发有帮助。

现在我想先卸掉Linux,=学习一下Linux的基础在复出,大侠说的把分区格掉启动项会不会还在?

觉得Linux挺不稳定的,安装补丁,Firefox安装插件,媒体播放器装解码器老是弹出什么系统临时存储空间无法解锁的东西(自己翻译的,意思差不多的东西啦),动不动要输入密码,运行程序速度慢容易卡死(这个大概是显卡拖累的,哎),现在启动竟然出现什么缓冲区不可用(自己再翻译一下,虽然知道自己英语不好)的错误进不去,觉得够郁闷,够丢人的。

我用的系统是Ubuntu8.1的,以上作为试用的报告吧,也请个位高手解释一下上面的问题,毕竟我这种初学者犯的错误其他的初学者也可能遇到吧
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-02-06 21:20

不知道有没有换源?我第一装也出问题了。参考这个设置试试
viewtopic.php?f=77&t=166326
2楼和17楼
换源之后驱动程序更新速度有200K上下
最好别开3D
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-02-06 21:22

普通用户权限不足,用ROOT进入就不用输密码了
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-02-06 21:25

能玩畏死他的机器玩Ubuntu没有问题的。我的机器用vista很卡,用ubuntu还能一边听歌一边更新、上网
sfsren

帖子 sfsren » 2009-02-06 22:12

http://www.nvidia.com/object/unix.html,这里可以下最新显卡驱动