一个关于upnp和ssh的想法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
阿笨猫

一个关于upnp和ssh的想法

帖子 阿笨猫 » 2009-02-06 18:11

我家里是用路由器上网的,我在路由器上开了DDNS,这样可以通过域名访问。但我没有作端口映射,因为我给PC用的DHCP。我想能不能在PC上开启upnp客户端自动从linksys路由器那分配到22端口,这样我可以远程登录我的Ubuntu PC了。请高手指点。
头像
wandsea

Re: 一个关于upnp和ssh的想法

帖子 wandsea » 2009-02-06 18:39

1.你可以把你的电脑设成DMZ主机
2.你可以不用DHCP.自己设置ip
3.你可以在路由的dhcp选项里为你的PC的Mac地址绑定固定ip :em01
我的blog:http://wandsea.com/欢迎大家访问哦~
阿笨猫

帖子 阿笨猫 » 2009-02-06 18:46

wandsea 写了:1.你可以把你的电脑设成DMZ主机
3.你可以在路由的dhcp选项里为你的PC的Mac地址绑定固定ip :em01
:em04 1,DMZ只是给你一种可能,懂端口映射的人都不会去用它
2,我只是说说我的想法,没说我不会设置固定ip
3,我的linksys有线路由貌似没有提供帮定ip到mac地址
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2009-02-07 0:51

阿笨猫 写了:
:em04 1,DMZ只是给你一种可能,懂端口映射的人都不会去用它
3,我的linksys有线路由貌似没有提供帮定ip到mac地址
我觉得方法2比较合适。方法1也未尝不可,尤其是软件开启的端口每次都不固定的时候。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
阿笨猫

帖子 阿笨猫 » 2009-02-07 1:40

jimhu 写了:
阿笨猫 写了:
我觉得方法2比较合适。方法1也未尝不可,尤其是软件开启的端口每次都不固定的时候。
晕了,我的想法没人提。。。真是一点创意也没有!