今天真的很高兴,我装了个ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

今天真的很高兴,我装了个ubuntu

帖子 hubert_star » 2009-02-07 20:11

费劲千辛万苦,看着下载后的iso,没有犹豫,直接打开虚拟机,挂上iso,开始安装过程,半个小时候,一个ubuntu就装好了!

哦,对了,我用的是arch,开虚拟机装ubuntu挺方便的。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
iamfbi

Re: 今天真的很高兴,我装了个ubuntu

帖子 iamfbi » 2009-02-07 20:32

安装不难,但我感觉这个系统不是很稳定,经常出错,或是有这样那样的问题。。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-02-07 20:50

iamfbi 写了:安装不难,但我感觉这个系统不是很稳定,经常出错,或是有这样那样的问题。。
怪,我怎么就没遇到?
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-02-07 20:51

hubert_star 写了:费劲千辛万苦,看着下载后的iso,没有犹豫,直接打开虚拟机,挂上iso,开始安装过程,半个小时候,一个ubuntu就装好了!

哦,对了,我用的是arch,开虚拟机装ubuntu挺方便的。
楼主在虚拟机上装ubuntu也高兴?应该在真机上装才对 :em20
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-02-07 22:35

好久没用ubuntu了,以前用的是,之后转了,现在重温一下还是不错的

比如你装了xp,再回头体会一下windows me,也是一件高兴的事
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-02-07 23:19

哪天9.04出来了也在arch上vbox一个 :em11
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-02-08 0:19

xiooli 写了:哪天9.04出来了也在arch上vbox一个 :em11
我的就是alpha版

特此声明!

头像
myewmyew
联系:

帖子 myewmyew » 2009-02-08 1:23

:em04 我用ubuntu裸奔了半个月了,接触电脑以来从没感觉这么好 :em09
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2009-02-08 10:32

photor 写了:
iamfbi 写了:安装不难,但我感觉这个系统不是很稳定,经常出错,或是有这样那样的问题。。
怪,我怎么就没遇到?
不知道是不是因为装在windows上的原因,现在改成直接装到硬盘了,不知道会不会好一点....
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
折腾笔记
论坛随手记
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-02-08 12:16

iamfbi 写了:
photor 写了:
怪,我怎么就没遇到?
不知道是不是因为装在windows上的原因,现在改成直接装到硬盘了,不知道会不会好一点....
跟wubi安装与否没有关系,关键是安装时要强制选i386,默认安装的是amd64,问题比较多
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2009-02-08 18:12

photor 写了:
iamfbi 写了:
photor 写了:
怪,我怎么就没遇到?
跟wubi安装与否没有关系,关键是安装时要强制选i386,默认安装的是amd64,问题比较多
还有这事?你说的是DVD安装吧,我看说明下载,I386和AMD64是分开两个镜像的...
现在装到硬盘上,真的稳定很多...感觉明显....不过还是死过一次机...
折腾笔记
论坛随手记
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-02-08 21:29

欢迎,欢迎,多看wiki,好好学习,谢谢,拜拜~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
thecoolsummer

帖子 thecoolsummer » 2009-02-09 0:57

photor 写了:
hubert_star 写了:费劲千辛万苦,看着下载后的iso,没有犹豫,直接打开虚拟机,挂上iso,开始安装过程,半个小时候,一个ubuntu就装好了!

楼主在虚拟机上装ubuntu也高兴?应该在真机上装才对 :em20

这话我不赞成 说的很不负责 表示很反对 在虚拟机上装是初步学习的好方法 真机安装出了问题菜鸟们很难解决的 直接会导致对Ubuntu的恐惧 至少是浪费时间在不高效率的事情上 岂不是很愚蠢么 别和我们说上论坛来看 很多菜鸟如果遇到网卡不能驱动的情况又该如何啊 在虚拟机先熟悉一下 最好不过 推荐virtual box 精悍
Smurfen

帖子 Smurfen » 2009-02-09 10:24

我就没你这么幸运了。搞了2天都没能搞定
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-02-09 13:59

今天真的好高兴,又装了一个archlinux,在虚拟机上装的,很快,很好。

这样,我机器上跑archlinux,然后再开一个ubuntu,再开一个archlinux,然后看论坛,嗯,挨个试,不错。

特此声明!