求助!!我是菜鸟,想装软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lie8000

求助!!我是菜鸟,想装软件

帖子 lie8000 » 2009-02-09 23:37

我现在用的是ubuntu8.10,但是我不会安装软件如图,我该怎么安装??希望各位能用图文的方式教我,不胜感激!
附件
头像
kkorange
联系:

Re: 求助!!我是菜鸟,想装软件

帖子 kkorange » 2009-02-09 23:42

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

我也是菜鸟,这个可能对你有帮助~多看wiki~
Future more.
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2009-02-10 0:44

先安装这些软件

代码: 全选

sudo apt-get install build-essential autoconf automake cvs subversion
然后进入程序目录

代码: 全选

cd ~/Download/xxxxx
./configure
make
sudo make install
一般流程是这样的,自己看文件内的README
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-02-10 10:48

有deb的就不要用源码
rayovo

帖子 rayovo » 2009-02-10 11:05

建议你使用新立得进行安装,那样比较省心,不会出什么大错,方法很简单在Applications→系统→新立得软件包管理器→编辑→搜索,然后输入你想安装的软件的名字,在结果中找到你想安装的软件标记安装,然后点安装按钮就行了。如果你没找到,或者网络情况不好只能用已经下好的文件的话,那就只有用命令了,但是每个软件都不一样,照你的图来看你是想装wine,你可以到论坛中wine及其分支版块中提问或找相关的安装资料。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-10 11:10

先看wiki
补一下基础知识
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-02-10 11:29

用deb包

新人不要用源码装
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
lie8000

帖子 lie8000 » 2009-02-11 21:54

各位靓仔..............在终端中这个我会安装,我提出这个问题(wine)只不过是个例子而已,我想知道的是在不用终端的情况下安装各种软件!!!!!因为有些软件是在终端中找不到的麻,麻烦你们了
阿笨猫

帖子 阿笨猫 » 2009-02-12 3:14

源码没办法用GUI安装