[已解决]Ubuntu中如何进入低级图形模式

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像

[已解决]Ubuntu中如何进入低级图形模式

帖子 080220315 » 2009-02-10 15:36

Ubuntu8.04.2,Intel 865G主板,无独显。xorg.conf中显卡的配置好像不正确,我在论坛看到有人删除了xorg.conf中 "Device"字段,重新进入系统时,就进入了低级图形模式,系统要求重新配置显卡和监视器,此时就可以自己选择显卡驱动了。我照做了,稀里糊涂地弄出来了一次,我选了i810的驱动,进入系统后发现xorg.conf中出现了intel i810等字,但是显示器却一直没有配置好,分辨率最高是800*600。可是我再照着做就弄不出来低级图形模式了,气得我把xorg.conf所在的X11目录整个给删除了。结果是显然的,我进不了图形界面系统了。没有办法,我又重装了。请问各位有没有办法,进入低级图形模式,选择显卡驱动和监视器,或者怎么配置865G的显示驱动,我一直没有弄好,谢谢了!(系统刚装好时xorg.conf中没有出现任何intel 865g i810等字)

经过遍地撒网,我终于弄出来了。进入图形界面后sudo displayconfig-gtk就可以自己选择监视器和显卡的型号、驱动了。谢谢大家了!
上次由 080220315 在 2009-02-11 8:47,总共编辑 1 次。
神舟 优雅 HP650 D5
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: Ubuntu中如何进入低级图形模式

帖子 lerosua » 2009-02-10 15:56

你试试只删除xorg.conf啊,删除前备份好
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-10 15:57

那个啥低级图形模式应该是说用通用显卡驱动吧,你把device那段的改成vesa就是了。
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-02-10 16:32

这个要求……试试找displayconfig-gtk安装然后用它来配置显卡显示器
Linux is for human being,love is for human making
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-10 23:28

xrandr直接设置
● 鸣学
artless

Re: [已解决]Ubuntu中如何进入低级图形模式

帖子 artless » 2009-02-12 20:40

sudo apt-get install displayconfig-gtk
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
现在没有可用的软件包 displayconfig-gtk,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 displayconfig-gtk 还没有可供安装的候选者

sudo displayconfig-gtk
sudo: displayconfig-gtk: command not found

怎么会这样?