我是新手刚用ubuntu第二天,我想知道怎么配置email服务器

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
rockmanmhy

我是新手刚用ubuntu第二天,我想知道怎么配置email服务器

帖子 rockmanmhy » 2009-02-10 9:08

请尽量说的详细一些,我从网上找到的教程我都看不懂,比如说重启什么东西什么的,但是我不知道怎么打命令
所以尽量有截图最好,谢谢

Re: 我是新手刚用ubuntu第二天,我想知道怎么配置email服务器

帖子 9981 » 2009-02-10 18:22

估计路还很长,
当时我也是奔email-server而来的,
由于诸多原因,大概花了1年的实践(时间),
可现在回过头来看,还是值得,
如果现在要用我自己摸索出的方法,
1-2小时,或者更短就可以搭建好mail-server。
viewtopic.php?f=54&t=173360
希望对您有帮助。
9981 学习的过程
http://abcde.blog.ubuntu.org.cn/
blog上的都是原来学习时的记录,现在来看,还需重新整理
ubuntu-server-8.04-lts
我想在日常的工作和生活中应该更多的使用linux
绝对新手
学以致用
rockmanmhy

Re: 我是新手刚用ubuntu第二天,我想知道怎么配置email服务器

帖子 rockmanmhy » 2009-02-11 9:28

谢谢,不过你说的那个文章我看过,可是我不能重新安装系统
因为系统是公司的,我只有用现在的系统安email-server
还有没有别的资料啊
我现在postfix是配置上了,可是我看不懂配置的是什么
哪个是自己的邮件名字都不知道,域名也不知道很郁闷
安装之后也不知道用什么客户端进行测试
而且我不知道怎么向email服务器中添加用户
我做email服务器的目的只是想做一个局域网内的email服务器
只是公司内部使用,你看看还有什么好的资料吗
谢谢
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-02-11 9:31

fedora的帮组文档里有这个。
rockmanmhy

帖子 rockmanmhy » 2009-02-11 10:41

fedora的帮组文档是什么意思,能给个网地址吗
我刚碰ubuntu不懂你说的是什么
rockmanmhy

帖子 rockmanmhy » 2009-02-12 10:11

我按照wiki中的postfix配置方法
配置完成了邮件服务器
不过连接的时候连接不上
谁知道啊
用telnet 连接192.168.0.9(我服务器的IP)能连接上
还有我不知道我在配置postfix的时候哪个是我的邮箱用户名
谁能告诉我一下在postfix配置的过程中,那个参数是服务器名称,哪个是邮箱名称
谢谢
rockmanmhy

帖子 rockmanmhy » 2009-02-17 9:32

我终于配置成功了,但是我使用pop3协议登录时,要求输入用户名和密码
但是我没记得我设过啊,我用root用户名登录,依然无法通过这是为什么啊
注:我不是使用本论坛配置服务器的方法了
我用的是这个网地址http://www.howtoforge.com/perfect_setup_ubuntu_6.10_p5
这是一个纯英文版的,不过我配置出来了
可是我不知道使用evolution怎么连接,谁能给我一个使用evolution的教程
evolution连接postfix服务器的
rockmanmhy

帖子 rockmanmhy » 2009-02-17 16:58

哈哈我终于自己搞定了
只不过现在不能添加验证什么的,只是最基础的收发
现在只能,从局域网内向外网发
但是不知道,怎么从外网往内发
谁知道告诉 一下吧
比如用yahoo注册的邮箱往自己的email服务器发
是不是还需要配置什么?
zhangsan5421

帖子 zhangsan5421 » 2009-03-03 15:54

在论坛中看到了很多优秀的帖子。这些东西都是大家共同探讨中得到的。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-03-03 15:58

路漫漫其修远兮~~
头像
zw026

帖子 zw026 » 2009-03-05 20:43

fhc2007 写了:路漫漫其修远兮~~
同意,楼主还是先看看linux的基础教程和初级网络教程吧,路慢慢。
一般新装的服务都有默认配置,能用不等于精通,路慢慢。 :em01
kmgx

帖子 kmgx » 2009-03-07 15:08

EMOS 邮件系统。架设只需10分钟,开源,可免费升级的。

EMOS简介

EMOS是一个基于CentOS,集成了ExtMail Server全部组件的小型Linux系统,10分钟即可完成安装及配置,成为完备的企业邮局系统。它的诞生将彻底改变邮件系统复杂的安装和配置局面,使只具备基本linux知识的用户就可轻松架设邮局。

更详细的介绍见:

http://www.extmail.org/projects/emos/index.html

EMOS 1.2发行说明

EMOS1.2 基于EMOS 1.1Beta的成功基础上,对软件包进行了小幅调整,并进行了巨大的改进。主要的变化是引入了交互式配置界面,可以方便设置默认域名/主机名/服务器类型/数据库类型(MySQL/LDAP)等,使安装更加人性化。ExtMail相关软件都进行了大量改进,并全部更新到最新版本(包含部分没有发布的功能),首次增加注册模块(Signup),并针对真实作业环境做了大量方便系统管理员的优化和设置。详细的功能说明见下文。

EMOS 1.2 特点

交互安装特点介绍

创新设计的全交互式配置界面,可轻松配置各种邮局有关的参数
交互设置默认域名、默认主机名、邮件大小限制,是否支持TLS
交互设置数据库类型(MySQL或LDAP),满足最爱好者或商业用户需求
交互设置服务器存储类型(按散列模式或者标准企业邮局),支持ISP模式
交互设置ExtMan后台超级管理员密码,杜绝了默认密码的安全漏洞

ExtMail/ExtMan等特性介绍

全面改进的多国文字同屏读/写,支持UTF-8,开源界第一个支持外发email转内码
针对运营商开发的hashdir散列存储,可轻松应付上万个域名、几十上百万用户
支持注册模块(Signup),可有针对性的开放某些域名免费注册,方便管理员
支持新的禁止密码修改特性,可方便设置演示帐户和演示管理员
默认支持防止SMTP认证用户伪造Sender给本域或外域发信功能
全面支持mysql或ldap的web管理,自带phpmyadmin/phpldapadmin
支持帐户注册模块,可有选择的打开某些域名自助注册功能,方便管理员
支持注册/后台登陆的图形识别码功能,可选打开/关闭(默认打开,6位英文)
ExtMail更新到1.0.2,ExtMan更新到0.2.2,slockd更新到0.2.0
Webmail支持邮件大小限制,可最大限度控制系统资源占用及外发邮件体积问题
支持更友好的写邮件报错机制,改进了Webmail部分javascript的bug
后台支持每域名的6种默认服务设置,是否支持注册(signup),默认磁盘限额
后台支持默认网络磁盘限额,帐户默认生命周期,普通帐支持禁止改密码(demo帐户)
后台的管理员帐户增加了不可修改密码及密码取回问题/答案功能,增加版本更新通知
增加spamlocker日志归档脚本log-rotate,增加各种管理脚本自动运行功能(cron)
更新Postfix至2.3.6,并打上有关SMTP SASL控制的补丁,支持authlib
.......

EMOS 1.2使用说明

由于1.2全面支持交互设置,因此假设您输入的默认域名是domain.tld,而主机名是mail.domain.tld,后台帐户密码是mypassword,下同。

webmail访问地址:http://mail.domain.tld/extmail/
默认帐户名:postmaster 密码:extmail 域名:domain.tld

后台访问地址:http://mail.domain.tld/extman/
默认帐户名:root@domain.tld 密码:mypassword

mysql后台地址: http://mail.domain.tld/phpmyadmin/
帐户:root 密码:空 (请登陆后立即修改mysql密码!)

LDAP后台地址:http://mail.domain.tld/phpldapadmin/
帐户:cn=Manager,dc=extmail.org 密码:secret ,请注意修改此密码。如果不熟悉如何修改,建议利用htpasswd来保护这个后台!

有关软件/脚本路径、使用说明

1)半夜4点执行过期帐户检测脚本expireusers.pl并给postmaster@domain.tld发送汇报邮件,自动屏蔽过期帐户

2)半夜4:30执行所有帐户/域名的磁盘空间检测,并给postmaster发送汇报邮件

3)每个星期日半夜5点,自动执行/usr/local/slockd/tools/log-rotate程序,将slockd的日志归档压缩

4)每周凌晨0点下载Spam assassin 的chinese rules.cf

5)Extmail路径:/var/www/extsuite/extmail

6)ExtMan路径:/var/www/extsuite/extman

7)maligraph_ext路径:/usr/local/mailgraph_ext

8)slockd路径:/usr/local/slockd

EMOS 1.2 下载说明

EMOS 1.2 电信下载点
EMOS 1.2 MD5校验文件电信下载
EMOS 1.2 网通下载点
EMOS 1.2 MD5校验文件网通下载

EMOS 实用手册(由jallan老大制作)

地址:http://www.extmail.org/forum/thread-4746-1-1.html

提示:该文档非官方制作,但jallan已经做的不错了,强烈建议阅读此帖的朋友看看这个贴。

请大家遇到问题的请在EMOS论坛发布帖子,不要在本版发问题帖子,谢谢合作!也谢谢各位支持!