这会是wubi的bug吗???????

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
冰河_

这会是wubi的bug吗???????

帖子 冰河_ » 2009-02-10 18:49

viewtopic.php?f=77&t=183668

最后我刻了张盘,安装的。没出问题!!!用的是同一个.iso镜像 :em06
还有个问题,我给ubuntu分了10G的空余空间,装问之后在xp里完全看不到 ubuntu 正常吗!!
高说下吧...xx :em01
头像
muzuiget

Re: 这会是wubi的bug吗???????

帖子 muzuiget » 2009-02-10 19:50

装好后会在你安装的分区有一个ubuntu文件夹,还有下载好镜像后最好现验证一下md5
头像
冰河_

帖子 冰河_ » 2009-02-10 20:07

muzuiget 写了:装好后会在你安装的分区有一个ubuntu文件夹,还有下载好镜像后最好现验证一下md5
我装之前系统有10G的未分配区(也就是说没盘符),装的时候选的应用最大连续空间.....现在什么也看不到啊!!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-10 21:09

你用光盘安装的话,又是让Ubuntu自己在最大连续空闲空间里装,Ubuntu当然会自动以Ext3文件系统分出/分区,和一个512MB或1024MB的Swap分区。
Windows比较霸道,自认为自己是世界上唯一的操作系统,也只以上世界上只有Fat或者Ntfs文件系统格式,所以它看不见Ext3分区和交换分区。
但如果你启动选择进入Ubuntu,倒是可以认出Win的分区来的。
此外,如果一定要在Win下访问Linux分区,要另外装个软件才行,不过有仍然会出现读写问题。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-02-10 22:39

不是bug,是因为Windows不能识别ext3文件系统,要安装第三方软件才能读写。
头像
冰河_

帖子 冰河_ » 2009-02-10 22:51

wangdu2002 写了:你用光盘安装的话,又是让Ubuntu自己在最大连续空闲空间里装,Ubuntu当然会自动以Ext3文件系统分出/分区,和一个512MB或1024MB的Swap分区。
Windows比较霸道,自认为自己是世界上唯一的操作系统,也只以上世界上只有Fat或者Ntfs文件系统格式,所以它看不见Ext3分区和交换分区。
但如果你启动选择进入Ubuntu,倒是可以认出Win的分区来的。
此外,如果一定要在Win下访问Linux分区,要另外装个软件才行,不过有仍然会出现读写问题。
谢谢!!其实只要ubuntu可以看到win的就可以啦!! :em11