INTEL 845G主板未装受限制驱动,是否得到了3D硬件加速?(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Smurfen

INTEL 845G主板未装受限制驱动,是否得到了3D硬件加速?(已解决)

帖子 Smurfen » 2009-02-11 21:30

如果是,为什么桌面的视觉效果无法开启扩展?

CPU P4 2.0
内存 1.25G

另外如何看是否得到3D硬件加速 ? WINDOWS里是在桌面属性里,UBUNTU呢?

3D加速开是开了,但是品牌机的845G主板板载显卡不支持COMPIZ
上次由 Smurfen 在 2009-02-12 21:40,总共编辑 1 次。
头像
allarem
联系:

Re: INTEL 845G主板未装受限制驱动,是否得到了3D硬件加速?

帖子 allarem » 2009-02-11 22:47

Intel的东西貌似是开源的……所以没有受限驱动
引火虫

Re: INTEL 845G主板未装受限制驱动,是否得到了3D硬件加速?

帖子 引火虫 » 2009-02-11 22:50

楼主放心开吧,
我家里的一台老机器就是845G的,
装的7.10,开3D,跑的pia pia 的。
Smurfen

帖子 Smurfen » 2009-02-12 10:24

引火虫 写了:楼主放心开吧,
根据glxinfo | grep rendering命令,检查出已经使用3D加速。

但是桌面效果无法启动扩展,现在默认的是无。选择扩展的话系统提示不能启用。怎么办?

我的版本是UBUNTU 8.10

是不是应为最新的COMPIZ对845有BUG?

百度上看到有人回过COMPIZ的问题
上次由 Smurfen 在 2009-02-12 10:32,总共编辑 1 次。
头像
syrano

帖子 syrano » 2009-02-12 10:28

Smurfen 写了:
引火虫 写了:楼主放心开吧,
根据glxinfo | grep rendering命令,检查出已经使用3D加速。

但是桌面效果无法启动扩展,现在默认的是无。选择扩展的话系统提示不能启用。怎么办?

代码: 全选

compiz --replace
E=m c^2
Smurfen

帖子 Smurfen » 2009-02-12 10:33

楼上,这么命令是什么含意和作用?
头像
syrano

帖子 syrano » 2009-02-12 11:03

Smurfen 写了:楼上,这么命令是什么含意和作用?
启用compiz
E=m c^2
poet

帖子 poet » 2009-02-12 11:11

Smurfen 写了:如果是,为什么桌面的视觉效果无法开启扩展?
CPU P4 2.0
内存 1.25G
另外如何看是否得到3D硬件加速 ? WINDOWS里是在桌面属性里,UBUNTU呢?
大把的 845 不能启用 compiz。尤其是品牌机,很多品牌机的 845 是定制的阉割版。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-12 11:17

不会吧?
引火虫

帖子 引火虫 » 2009-02-12 11:37

poet 写了:
Smurfen 写了:如果是,为什么桌面的视觉效果无法开启扩展?
CPU P4 2.0
内存 1.25G
大把的 845 不能启用 compiz。尤其是品牌机,很多品牌机的 845 是定制的阉割版。
:em05 :em05
幸亏我不是品牌机,
自己装的机子,当时还有点后悔呢:“都是845G,为什么我的比别人贵啊?“
原来是这么回事。
poet

帖子 poet » 2009-02-12 12:36

lerosua 写了:不会吧?
请你到我公司来现场观摩我们的大把不能开 compiz 的 845,dell,联想,ibm,都有。

唯一一台我见过的能够开 compiz 的 845 就是一台 DIY 组装机。
Smurfen

帖子 Smurfen » 2009-02-12 21:38

谢谢各位,我死心了,把UBUNTU装我新笔记本上再试COMPIZ