关于设置lilo启动界面的问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
bob3288888

关于设置lilo启动界面的问题

帖子 bob3288888 » 2009-02-12 10:10

我们学校现在有一个关于INUX的课题,就是自己安装一个linux和windows的双系统,然后使用LILO引导,并配置LILO,使用menu引导界面,也就是说配置lilo的时候一定要有 install = menu ,但是又要可以在引导界面显示图片,也就是说在选择引导widows还是linux的时候不光要有文字还要有图片作为背景,注意这里不能用 install = bmp,一定要用install = menu !因为学校规定了课题是用LILO来进行引导,所以只能用lilo!

不知道我的意思表达清楚了没有,希望大家可以帮帮我,我尝试了很多种办法都无法搞定。
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 关于设置lilo启动界面的问题

帖子 cnkilior » 2009-02-12 10:53

很少有人用Lilo了。这个东西已经过时了。多数人只会用grub/2。
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-02-12 11:02

这个命题很变态哦 我们要做的应该是实现某种功能或者要求而不应该是必须用某种工具来实现这种要求吧。。。。。
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2009-02-12 23:39

sunningv 写了:这个命题很变态哦 我们要做的应该是实现某种功能或者要求而不应该是必须用某种工具来实现这种要求吧。。。。。
就是就是,管你用什么工具和算法,能实现目的就行,而学校却偏偏反过来。楼主还是等好心人来来帮忙吧,反正我懒得去研究lilo这种老东西了
bob3288888

帖子 bob3288888 » 2009-02-13 6:46

我在Google搜到一篇英文文章,网址如下:
http://www.13thfloor.at/old/Software/li ... h/Example/
可以实现我的要求 但是要用到mklilomsg这个软件,问题是我怎么找都找不到这个软件
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-02-13 7:56

lilo?
好哇,
引导选项的话,编辑/etc/lilo.cong,可以填加要引导的项;
菜单嘛,咱没用到;引导的时候出现lilo:,按个键(是Table?)出现选项,不选的话就按上次引导的来。
bob3288888

帖子 bob3288888 » 2009-02-14 7:19

楼上的朋友 感谢你的回答 但是你所说的东西跟我的题目好像没什么关系 :em06