[问题]能支持NTFS格式吗?

Ubuntu各种衍生版本
vwxyz

[问题]能支持NTFS格式吗?

帖子 vwxyz » 2006-08-20 23:32

光盘启动后好像NTFS格式不能认,能解决吗?再请问一下这个能不能和XP装双系统啊?具体怎么操作能给个链接吗?
zhaolong

应该可以

帖子 zhaolong » 2006-08-21 20:51

可以!我在安装好hiweed系统后,经过修改fstab,实现了对ntfs及vfat文件格式的支持。
sudo cp /etc/fstab /etc/fstab_backup
sudo mkdir /media/windowxp
sudo vim /etc/fstab
由于hiweed装好后,暂时不能使用gedit,但是vim可以使用。
进入vim后,按o键,进入编辑界面。在最下一行输入:
/dev/hda1 /media/windowxp ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 0
注:1.在我的系统中,windowsxp安装在C盘,为ntfs格式。
2.如果要支持vfat格式, 上述输入中改为:
/dev/hda1 /media/windowxp vfat defaults,utf8,umask=000,gid=46 0 0
3.输入完毕,按 esc键退出编辑模式,再输入“:wq ” 保存退出。重启系统。
4.我也是新手,如有错误,敬请原谅,并愿共同探讨。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2006-09-06 2:32

现在用 ntfs-3g 来支持对 ntfs 分区的完全访问了
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
major

帖子 major » 2006-09-06 14:58

听说,B4 支持 :P
xqingliu

帖子 xqingliu » 2006-11-16 14:57

完全靠原始支持亚,我自己一点也不会的
esbat

Re: [问题]能支持NTFS格式吗?

帖子 esbat » 2008-11-05 7:43

我靠 简单的事情被你们全搞复杂了 lz别听他们的 hiweed本来就能支持ntfs分区了
你终端输入
sudo pcmanfm
就是用root权限打开那个资源管理器一样的东西
然后对左边ntfs分区磁盘图标右击 选挂载
就能直接访问了
缺点是只能支持英文文件夹和文件名
carbonjiao

帖子 carbonjiao » 2008-12-03 12:48

esbat 写了:我靠 简单的事情被你们全搞复杂了 lz别听他们的 hiweed本来就能支持ntfs分区了
你终端输入
sudo pcmanfm
就是用root权限打开那个资源管理器一样的东西
然后对左边ntfs分区磁盘图标右击 选挂载
就能直接访问了
缺点是只能支持英文文件夹和文件名

在俺这里,连中文文件名和文件夹名都一开支持了!哈
basediary

帖子 basediary » 2008-12-03 14:13

各位大哥,你们都搞复杂了。直接在应用程序》系统》NTFS支持写入配置程序里(密码是你当前用户的密码),2个勾都打上,确定就行了。到/media目录下去找你的分区就OK了。

一般这样就够用的了,想要更高级点的用的话,接到到/home目录下的当前用户名目录下打开.gtk-bookmarks文件(这是掩藏的文件,视图里勾显示掩藏文件),照这样添加几行:
file:///media/sda1 WinXP
file:///media/sda5 Tools
file:///media/sda6 Space
file:///media/sda7 Other
这样修改,在文件管理器左边显示出来了你的NTFS分区。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-03 14:24

6.7.8 楼穿越两年时空还不自知。
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-12-03 14:32

呵呵,陈年旧贴又翻出来了,前几楼被批得冤枉 :em04 不过这也见证了linux易用性的发展 :em11
basediary

帖子 basediary » 2008-12-03 15:39

:em02 没注意,但是只要热心的好人多就OK了,我下面遇到的音量图标的问题,还等待解决呢 :em05