求教如何在ibm x24上安装ubuntu?没有光驱啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
daiyu
联系:

求教如何在ibm x24上安装ubuntu?没有光驱啊

帖子 daiyu » 2008-05-05 13:09

ibm的机子,没有光驱怎么安装啊?硬盘上没东西,也没有底座
Zhu.CA

帖子 Zhu.CA » 2008-05-05 15:19

现在外挂USB光驱都很便宜了,差不多几十就能下来吧,随便买个假的ibm的就OK。
俺也用X24,每次装系统都是光盘直装的。
看看俺的签名吧。
IBM X24
CPU 1.13G
Memory 384M
HD 80G/7200RPM
XUBUNTU 8.04
头像
heiling2000

好像可以先装到U盘上!

帖子 heiling2000 » 2008-05-05 15:53

从网上看到一个早期的方法,要先将系统装到U盘上,然后再用什么命令就可以了,没记太清楚,你可以上网查查。我是查硬盘安装UBUNTU8.04时看到的。
freeher

Re: 求教如何在ibm x24上安装ubuntu?没有光驱啊

帖子 freeher » 2009-02-09 10:13

我的方法 将live cd 用 ultraISO 烧到 SD卡上, 开机设置从SD卡启动, 启动后开始安装。
usb1.1 有点慢,终归是装上了。
hovea

Re: 求教如何在ibm x24上安装ubuntu?没有光驱啊

帖子 hovea » 2009-02-12 16:18

http://unetbootin.sourceforge.net/
用此工具,将ubuntu 安装盘烧进usb,从usb 启动