怎么恢复内核文件分区?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
peterwen

怎么恢复内核文件分区?

帖子 peterwen » 2009-02-12 19:49

兄弟们,救命阿。刚才我在ubuntu下用gparted格式化一个不用的分区的时候,不小心把sda4给格式化了。我的sda4里面放的是我现在系统的内核阿,我该怎么办 阿?
我现在不敢 重启了,重启肯定死机 阿。
我该怎么恢复,在线 等高手解决。。。
peterwen

Re: 怎么恢复内核文件分区?

帖子 peterwen » 2009-02-12 19:57

我把boot目录给格式化了 。。。。怎么办阿?
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-02-12 20:07

你不会建立新的分区的话,看看根下面还有没有boot文件夹,如果有,则用apt-get 重装一下内核,我想应该就可以了。

可以想象你重装内核时可能会出现一些错误,你应该有着方面的心理准备。

如果出现错误,我想用表层的apt工具大概是不行,应该用dpkg。具体请man dpkg。
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-02-12 20:12

如果你以前用的是独立的boot分区的话,在安装完内核后,还要确认一下grub.conf内容是否正确。

再运行grub重新安装grub到MBR。

具体怎么做,慢慢来。不要急。
peterwen

帖子 peterwen » 2009-02-12 21:09

谢谢楼上详细的方法。
还好,我刚才没有删掉的内核不是2.6.24内核,是系统自动安装的另外一个内核,我重启了下电脑,还可以进到系统里面,太高兴了