关于SCIM中的设置以及中文输入法的讨论

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hacksb

关于SCIM中的设置以及中文输入法的讨论

帖子 hacksb » 2009-02-12 22:16

1.SCIM设置有些不方便,在汉化上没有完全汉化,虽然我对英语不敏感,但是也看着听累的,也不是啥专业词汇都懂的人。我在“输入法引擎中”,设置了禁用其他语言,然后按照网上的操作方法,关闭Xwindow,还是不可以,我还重启了好几次,也没反应, 不知道是我的RPWT还是我的DNWT。

2。也不知道被我怎么设置了一下,貌似我设置的我都自己能够明白的,不会出现意外的。XXX设置了一下之后,不明不白的半角和标点那边出现了Full/Half Letter Full/Half Punct字样,这样我的工具条就显示的很大了,求解。

3。我的输入法是SCIM里面的智能拼音(smart Pinyin IM engine for SCIM platform),不知道各位发现了没,你输入了之后选择词汇的时候,标记是从6-0的(也就是6望 7往 8王 9网 0忘),我找了一下,想想应该会有设置的地方,但是找不到,可能我眼拙,求解。
Enjoy the rest of college life.
poet

Re: 关于SCIM中的设置以及中文输入法的讨论

帖子 poet » 2009-02-12 23:27

SCIM是看你的locale来的,你肯定没装全或者设置不对。

这种软件本来就是用中文写的,你要说scim如果都没有完全汉化的话就没什么软件完全汉化了。
头像
hacksb

帖子 hacksb » 2009-02-12 23:39

poet 写了:SCIM是看你的locale来的,你肯定没装全或者设置不对。

这种软件本来就是用中文写的,你要说scim如果都没有完全汉化的话就没什么软件完全汉化了。
那能否解释一下第三个问题。
Enjoy the rest of college life.
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-13 0:18

Scim不好搞,就换Fcitx或者Ibus吧!或者可以试下小小输入法。个人用过几种,感觉还是Fcitx是最合用的,又小又稳定。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hacksb

帖子 hacksb » 2009-02-13 0:21

wangdu2002 写了:Scim不好搞,就换Fcitx或者Ibus吧!或者可以试下小小输入法。个人用过几种,感觉还是Fcitx是最合用的,又小又稳定。
还好还好,期间我还尝试安装了一下ibus这个拼音输入法,可能我没多加测试,期间有些步骤问题,装了ibus,SCIM就自动卸载了,又不得不去“新立得软件包管理器”装回来。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-02-13 7:56

我装了ibus,但scim不会自动卸载。