更新后,部分界面及右键菜单出现英文的解决方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liunian618

更新后,部分界面及右键菜单出现英文的解决方法

帖子 liunian618 » 2009-02-10 20:48

打开终端,执行下面的命令,代码:

sudo apt-get install language-support-zh

完成后,注销系统或重启系统后解决,不再出现英文。
头像
thinkya

Re: 更新后,部分界面及右键菜单出现英文的解决方法

帖子 thinkya » 2009-02-10 22:51

真的可以吗?我都找了好多天了!
cityboy

帖子 cityboy » 2009-02-10 22:56

liunian618 写了:打开终端,执行下面的命令,代码:

sudo apt-get install language-support-zh

没用啊,大哥!
附件
我都已经是最新版了,但还是英文。
我都已经是最新版了,但还是英文。
cityboy

帖子 cityboy » 2009-02-10 22:59

cityboy 写了:
liunian618 写了:打开终端,执行下面的命令,代码:

没用啊,大哥!
liunian618

帖子 liunian618 » 2009-02-10 23:07

如没用,请执行以下命令
sudo apt-get install language-pack-zh
sudo apt-get install language-pack-zh-base
如不无法解决,请换大陆源重新执行我贴子的三条命令,不要用国外或台湾源。
切记,安装完后重启或注销系统
liunian618

帖子 liunian618 » 2009-02-10 23:14

cityboy兄弟,解决了吗?如解决了,请回复
头像
Axel

帖子 Axel » 2009-02-10 23:36

谢谢LZ,已经解决 :em01

应该还是源的问题,更换163的源后执行成功
头像
zhcj
联系:

帖子 zhcj » 2009-02-11 8:06

换了cn99的源后,昨天安装了两个更新,好像是光盘刻录的更新,已经解决了。不知道是换源还是安装更新解决的问题,我觉得好像不是换源解决的,因为源我换了几天了,也一直手动更新,可一直没有更新包,也没解决,昨天安装更新后才解决的。期待高手给出解释...
cityboy

帖子 cityboy » 2009-02-13 2:25

liunian618 写了:cityboy兄弟,解决了吗?如解决了,请回复
解决了。

但我是在使用上面的命令前就已经解决,应该是自动修复的,再次谢谢关注!