请问我的显卡是ATI X700,在Kubuntu下是否支持?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
logical_t

请问我的显卡是ATI X700,在Kubuntu下是否支持?

帖子 logical_t » 2005-08-16 7:16

请问我的显卡是ATI X700,在Kubuntu下是否支持?如果要装驱动的话,哪里有驱动程序?在ATI的主页里对linux的驱动只有for 9000 or high.
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-16 10:35

嘿嘿,这显卡呀,我坦然地告诉你,hoary 下要设置一番才可以,刚装完ubuntu hoary 有可能连X 也启动不了,
需要
dpkg-reconfigure xserver-xorg
显卡驱动选择vesa
这样应该可以启动X,不过效果不理想。

接着从ati 网站下载最近的fglrx 驱动,
然后用 fglrxconfig 来两次配置xorg.conf ,一次是 dri enabled,一次是 dri disabled 。两次所得的xorg.conf 都做个备份。

最后,在重启前使用 dri disabled 的 xorg.conf ,重启回来多数是不能启动入桌面的。
切换到控制台,用 dri enabled 的 xorg.conf 替换 dri disabled 的 xorg.conf (即是现用的),
按 ctrl+alt+backspace 重启X ,
这样就有3d 加速了。

注:上面是别人的经验。好像并不能较好地解决此问题。

有个HOW TO 安装Ati FGLRX 8.14.13 的,可以参考:
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=32495
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
foxangel

帖子 foxangel » 2006-06-02 23:18

我的x700安装kubuntu都没有成功,自检过后就黑屏了,一点反应都没有,怎么解决啊?help!
pigdragon

帖子 pigdragon » 2006-06-03 7:46

要是笔记本的话,vga输出接到另外一个显示器上是可以看到图像进行操作的,可惜我是新手,照别人的方法也搞不定(注意到我找到的驱动版本比较新,对应的找不到了)。有没有人写个详细的教程,并把对应版本的驱动软件放在一起,我们普通用户就方便了.