请各位大虾帮忙,想转到Linux下开发,看什么书呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
izhangc

请各位大虾帮忙,想转到Linux下开发,看什么书呢?

帖子 izhangc » 2009-02-13 9:14

如题,我不知道是应该先从Linux的安装、使用的那种应用书籍开始,还是直接看编程的书?我对Linux现在可以说是一张白纸啥也不懂啊。直接看编程是不是太仓促了?
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 请各位大虾帮忙,想转到Linux下开发,看什么书呢?

帖子 lerosua » 2009-02-13 9:37

C语言程序设计
izhangc

Re: 请各位大虾帮忙,想转到Linux下开发,看什么书呢?

帖子 izhangc » 2009-02-13 9:38

lerosua 写了:C语言程序设计
晕。。。大哥,我C语言不用看,我做Win32 C/C++很多年咯
lemd

帖子 lemd » 2009-02-13 9:42

书名: Linux程序设计(第3版) 人民邮电出版社
izhangc

帖子 izhangc » 2009-02-13 9:50

lemd 写了:书名: Linux程序设计(第3版) 人民邮电出版社
直接看编程的会不会不合适啊,我对Linux是一窍不通啊,连安装和配置都不懂的
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-13 20:42

先学会安装系统和配置系统,和一般的应用软件使用吧!C++学习,先看C++Primer中文第4版本,熟悉后再学习C++Gui编程Qt4.5以上版本。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wzhwkent

帖子 wzhwkent » 2009-02-13 20:59

《Linux程序设计》(第三版) 人民邮电出版社 :em11