晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lsq2003

晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??

帖子 lsq2003 » 2009-02-12 17:24

:em20 用virtualbox 2.1.2装的ubuntu 810 server..装完后启动的时候提示说不支持我的CPU..我郁闷..

我的U是U2400..超低电压版的..不会说不支持吧??以前用的CM430就一切正常..呵呵..

除了换U外有没有什么其他解决的办法??
附件
出错信息
出错信息
头像
wangdu2002

Re: 晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??

帖子 wangdu2002 » 2009-02-13 20:34

你下的服务器版本和你的CPU不符合!服务器版本也分32位和64位的!
哪你的U2400是32位和64要搞清楚了。而且如果虚拟机不支持,干脆找块小硬盘实机装着玩下。
上次由 wangdu2002 在 2009-02-14 0:26,总共编辑 1 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
lsq2003

Re: 晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??

帖子 lsq2003 » 2009-02-14 0:10

我下的一直都是32位的版本的..从来没下过64位的..之前用CM430的时候都是用这个镜像装的..没有问题..现在换了U2400才出的问题..
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-02-14 1:06

用桌面版的内核,进修复模式后安装桌面内核就行了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
lsq2003

帖子 lsq2003 » 2009-02-14 11:57

不是很明白LSD说的什么意思..就是我装桌面版吗??
poet

帖子 poet » 2009-02-14 13:16

lsq2003 写了::em20 用virtualbox 2.1.2装的ubuntu 810 server..装完后启动的时候提示说不支持我的CPU..我郁闷..
我的U是U2400..超低电压版的..不会说不支持吧??以前用的CM430就一切正常..呵呵..
除了换U外有没有什么其他解决的办法??
用虚拟机的时候不要总是想你本机的问题。虚拟机就是虚拟机,硬件都是其虚拟的。

报错的原因很清楚了:你的虚拟机CPU不支持PAE特性。而ubuntu服务器版需要CPU支持PAE。

但是这并等于说你需要换一个CPU,而是意味着你需要换一个虚拟机软件而已。
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-02-14 13:50

VirtualBox 2.12是支持PAE的,只要在设置里开启PAE就可以了。
lsq2003

帖子 lsq2003 » 2009-02-16 15:10

:em01 谢谢LSD几位..勾上了pae现在行了..非常感谢!!