今天才知道linux下也有域功能——OpenLDAP

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
zshmail

今天才知道linux下也有域功能——OpenLDAP

帖子 zshmail » 2007-12-05 21:31

OpenLDAP是一款类似于windows下的Active Directory(活动目录)的开源软件,支持多种平台,当然也包括WIN。
matthew.xu

帖子 matthew.xu » 2007-12-17 11:38

具体配置起来, 可能会比win的AD复杂很多...
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-17 11:51

LDAP可是比AD更加完善,配置上并不繁琐,我感觉AD更加繁琐。LDAP是RFC标准,平台兼容性更好,windows下也有LDAP的。

其实LDAP在企业里面做单点登录的很多,很容易跟其他应用集成,但是AD就不一样了,只能是win网络的登录。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

Re: 今天才知道linux下也有域功能——OpenLDAP

帖子 laowu2141 » 2009-02-13 17:32

能说一下这个有什么用吗?是可以完全替代windows的域服务器和活动目录吗?公司准备买一套win2008,如果这个能用,也许我能让公司省下这笔钱,不如给我……
ivb i7 3660 16G kubuntu
头像
hubert_star
论坛版主

Re: 今天才知道linux下也有域功能——OpenLDAP

帖子 hubert_star » 2009-02-13 17:35

LDAP做用户认证管理

然后使用samba来做共享,即可

又见鲍尔的眼神
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2009-02-14 9:25

hubert_star 写了:LDAP做用户认证管理

然后使用samba来做共享,即可

又见鲍尔的眼神
谢谢,不过我还是不知道是否可以玩去替代windows,比如域用户控制,计算机管理,组策略……那些功能。
还请指教了……
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-02-14 11:02

你可以看看ubuntu服务器配置的samba部分

特此声明!

头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2009-02-14 21:36

hubert_star 写了:你可以看看ubuntu服务器配置的samba部分
是wiki那里吗?
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-14 21:45

学习了。也有域了
ckone

帖子 ckone » 2009-04-01 14:17

原来 linux 下的LDAP是域,搞了半天不知道是个啥! :em03
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-01 14:23

LDAP好象是读做:爱录代破?

:em06