主机头名法与端口映射

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
xhsh

主机头名法与端口映射

帖子 xhsh » 2009-02-08 20:50

我想利用iptables进行端口映射来实现从公司外部访问公司内部的多个web站点,但是内部的多个web站点是通过主机头名法建立在同一个IP上,因此IP相同,端口号也相同,只是主机名不同。当然我不知道端口号是多少,默认应该是80。请问这种情况下,如何实现从外部访问内部的各个站点,还可以通过端口映射实现吗?

请高手赐教,非常感谢!!
tonysong

Re: 主机头名法与端口映射

帖子 tonysong » 2009-02-09 10:45

这个利用apache的虚拟主机好像能实现,楼主的情况好像存在内部网络映射端口,路由上只能存在一个IP :80所以这样子的话,外网只能访问一个web站点。或者楼主自建创建一个主页,这个主页上再超链接到各站点,这个方法也可行!

一己之言,权当参考~~~
xhsh

帖子 xhsh » 2009-02-10 15:12

tonysong 写了:这个利用apache的虚拟主机好像能实现,楼主的情况好像存在内部网络映射端口,路由上只能存在一个IP :80所以这样子的话,外网只能访问一个web站点。或者楼主自建创建一个主页,这个主页上再超链接到各站点,这个方法也可行!

一己之言,权当参考~~~
自建一个网页的方法恐怕不行吧.
tonysong

帖子 tonysong » 2009-02-12 12:19

不知道 楼主用国DW吗?如果懂这个 ,编辑主页不是问题很简单 PHP vb jsp 支持都很好
ubuntu精神永锤不败
ubuntuer 分享至上
猪哥靓

帖子 猪哥靓 » 2009-02-13 17:57

建立几个二级域名啊。
比如我的www.zhuba.net这是我的一个站。
qq.zhuba.net这是我的另外一个站。
但是他们都在同一个IP。
xhsh

帖子 xhsh » 2009-02-15 10:39

猪哥靓 写了:建立几个二级域名啊。
比如我的www.zhuba.net这是我的一个站。
qq.zhuba.net这是我的另外一个站。
但是他们都在同一个IP。
你这个是讲如何利用一个IP建立几个站点吧. 不是我要的. 我现在需要的是通过另一台机器去访问已经建立的这些站点. 这些站点从外部无法直接访问. 需要通过我自己能控制的且能从外部登陆的一台机器去访问.
xhsh

帖子 xhsh » 2009-02-15 10:46

tonysong 写了:不知道 楼主用国DW吗?如果懂这个 ,编辑主页不是问题很简单 PHP vb jsp 支持都很好
通过这样编辑一个主页就能实现从公司内部的并且从外部可以登陆的一台机器访问公司内部的其它web站点吗?但是就我所知,如果浏览器没有设置代理的话,是不能通过公司内部的一台机器访问其它内部站点的,而是试图直接往这些站点上连。这样肯定是连不通的。我现在是需要通过公司内部的一台机器去连通公司内部的其它机器。

对DW不熟悉。
tonysong

帖子 tonysong » 2009-02-16 16:43

通过编辑的主页来访问内部网的站点》
原理是通过网站设计的时候,设定的目录是工作组中的另外一台机器,
故 A 访问的是C 只不过通过了B这个站点,概念有点类似于虚拟站点,不过实现的方式不一样
这个效果就看操作者能否设计网页了也许fontpage可能也行

还有么是不是就考虑建立VPN的服务了,这个的话应该能访问你公司内部的任何一个站点了(根据权限来说)这个么就看你的了,
一己之言
上次由 tonysong 在 2009-03-05 19:10,总共编辑 1 次。
ubuntu精神永锤不败
ubuntuer 分享至上
xhsh

帖子 xhsh » 2009-03-02 15:38

还是建立VPN服务的办法好,简单,一切问题OK。Really enjoy it,谢谢!!