Linux的兼容性要好于XP

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
horseking

Linux的兼容性要好于XP

帖子 horseking » 2009-02-14 23:49

是这样,我的电脑是神舟HP530,自带SD读卡器,在XP下无法正常识别,卡插进去也不是完全没反应,插进拔出屏幕上鼠标都会加个漏斗晃下,然后就像什么事情也没有发生一样。 我的电脑里看不到卡的。我的系统是XP,电脑公司特别版 V9.1.
本来要用Ubuntu 8.10 X86 DVD光盘试的,可惜光盘完整性没有通过,不过我以前用过这张盘是成功的。
我就用Puppy Linux试了下,发现我的读卡器没有任何问题,非常的正常。
如此,是否可以表明Linux的兼容性要好于XP呢?
以上故事是在笔记本上发生的。
我的台式机运行的是Ubuntu 8.04, :em02
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: Linux的兼容性要好于XP

帖子 lerosua » 2009-02-15 0:01

当然,一般是Linux去兼容硬件,硬件去兼容xp。
引火虫

帖子 引火虫 » 2009-02-15 8:14

你这个”电脑公司特别版“不知道是M$的还是哪家公司的,
是正版的吗? :em04 :em04
这种XP兼容性不好很正常,
就像太监不会长胡子一样。
头像
horseking

帖子 horseking » 2009-02-15 8:48

引火虫 写了:你这个”电脑公司特别版“不知道是M$的还是哪家公司的,
是正版的吗? :em04 :em04
这种XP兼容性不好很正常,
就像太监不会长胡子一样。
Microsoft 公司的XP,修改版。
本贴我不想讨论合法性。
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-02-15 9:10

那个神舟读卡器有xp的驱动吧
Linux is for human being,love is for human making
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-15 10:28

我的神舟没问题
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-02-15 11:49

我的本子读卡器也是...Vista/XP都不认,一定要装驱动......Ubuntu没有问题。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-02-15 12:56

horseking 写了:是这样,我的电脑是神舟HP530,自带SD读卡器,在XP下无法正常识别,卡插进去也不是完全没反应,插进拔出屏幕上鼠标都会加个漏斗晃下,然后就像什么事情也没有发生一样。 我的电脑里看不到卡的。我的系统是XP,电脑公司特别版 V9.1.
本来要用Ubuntu 8.10 X86 DVD光盘试的,可惜光盘完整性没有通过,不过我以前用过这张盘是成功的。
我就用Puppy Linux试了下,发现我的读卡器没有任何问题,非常的正常。
如此,是否可以表明Linux的兼容性要好于XP呢?
以上故事是在笔记本上发生的。
我的台式机运行的是Ubuntu 8.04, :em02
ubuntu 8.04是2008年4月发布的,windows xp是什么时候发布的?
头像
horseking

帖子 horseking » 2009-02-18 20:17

topbluecat 写了:我的本子读卡器也是...Vista/XP都不认,一定要装驱动......Ubuntu没有问题。
你是如何知道装什么样的驱动的?神舟官方并没有提供该读卡器的驱动哦,我也不知道是啥型号。